teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

"Вместе с дельфинами"

На "Первом" с успехом идет совершенно новое шоу "Вместе с дельфинами". Однако дельфины могут не только развлекать зрителей.




13 октября 1987 года было зафиксировано первое военное использование подготовленных дельфинов.





Военно-морской флот США привлек морских млекопитающих на службу в Персидском заливе. Дельфины помогали очищать акваторию порта от мин.




Кстати, по результатам теста на исследование умственных способностей животных дельфин вышел на второе после человека место (у человека - 215 баллов, у дельфина – 190). Третий призер – слон. А вот обезьяна, прочимая нам в прародители, оказалась лишь на четвертой позиции.




Ученые утверждают, что сейчас дельфины переживают расцвет своей эволюции. Так что неизвестно, кем они в итоге станут, если уже сейчас могут усвоить объем знаний в полтора раза больший, чем мы с вами.

В Советском Союзе военные начали работать с дельфинами в 60-е годы ХХ века, после того как разведка донесла, что аналогичные опыты проводят американцы.



В Севастополе подготовленные группы специалистов тренировали дельфинов, моржей, морских львов, тюленей и косатку. Морских животных призвали на военную службу из-за их природной сообразительности и уникальных сенсорных возможностей, позволяющих обнаружить противника на расстояниях и глубинах, недосягаемых для современной техники. Дельфины, например, были обучены брать в плен вражеских водолазов, различать типы подводных лодок по работе винтов, а также взрывать корабли.




Сейчас подготовка дельфинов к участию в боевых действиях вызывает бурю возмущений у общественных организаций. По официальным сведениям, Россия и США в большей или меньшей степени отказались от их использования в качестве подводных диверсантов, но не из-за дружного хора голосов в защиту животных, а прежде всего из-за того, что за рамками поставленной им задачи дельфины не в состоянии различать своих и чужих.




добавить в друзья




Tags: Дельфин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment