teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

90-летие "Железной Леди"

13 октября 1925 года в маленьком городке Грантэм на северо-востоке Англии родилась Маргарет Тэтчер (в девичестве Робертс), первая женщина в истории Европы, ставшая премьер министром, "железная леди", сумевшая три раза подряд привести партию консерваторов к убедительной победе на всеобщих выборах.




В 1979 году она стала лидером партии и 71-м премьер-министром Великобритании. По телевидению избирателям был продемонстрирован рекламный ролик, в котором Маргарет пекла пирожки и мыла посуду.




"Я не порицаю своих министров за то, что они чересчур много говорят, при условии, что они делают то, что я говорю".




"Я исключительно терпелива, при условии, что, в конце концов, выйдет по-моему".

"Тем, кто ждет, затаив дыхание, услышать какую-нибудь фразу из средств информации о повороте политики на 180 градусов, я могу сказать только одно: "Разворачивайтесь сами, если вам так уж хочется, а Леди не повернет!"




"Есть только один способ быть руководителем: это когда руководитель идет в добровольное рабство к руководимым, а не наоборот. Если же в его поведении появляется пусть даже одна сотая претензий на какое-либо преимущество перед ними или привилегии, то рано или поздно эти 0,01 вырастают в подавление, деспотию и тиранию".




Премьерство Тэтчер стало самым продолжительным в ХХ веке. Когда в 1989 году она ушла в отставку, газета "Chicago Tribune": "Возможно, это самый восхитительный, ненавистный, очаровательный, занудный, радикальный и консервативный лидер во всем западном мире".




Жители старинного Грантэма скромно говорят, что в их неприметном городке великие люди рождаются только раз в триста лет. До Маргарет Тэтчер это был Исаак Ньютон.




Образ Маргарет Тэтчер в фильме "Железная леди".



добавить в друзья




Tags: Маргарет Тэтчер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Международный день тёщи

    Каждое четвертое воскресенье октября в мире отмечается необычный, но и, несомненно, любимейший праздник любого зятя – Международный день тёщи…

  • Из истории нейловых чулок

    24 октября 1939 года впервые поступили в продажу нейлоновые чулки, создав ажиотаж среди покупательниц. В 1938 году всемирно известная химическая…

  • День работников рекламы в России

    День работника рекламы (День рекламщика) — профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России. Этот…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments