90-летие "Железной Леди"

13 октября 1925 года в маленьком городке Грантэм на северо-востоке Англии родилась Маргарет Тэтчер (в девичестве Робертс), первая женщина в истории Европы, ставшая премьер министром, "железная леди", сумевшая три раза подряд привести партию консерваторов к убедительной победе на всеобщих выборах.




В 1979 году она стала лидером партии и 71-м премьер-министром Великобритании. По телевидению избирателям был продемонстрирован рекламный ролик, в котором Маргарет пекла пирожки и мыла посуду.




"Я не порицаю своих министров за то, что они чересчур много говорят, при условии, что они делают то, что я говорю".




"Я исключительно терпелива, при условии, что, в конце концов, выйдет по-моему".

"Тем, кто ждет, затаив дыхание, услышать какую-нибудь фразу из средств информации о повороте политики на 180 градусов, я могу сказать только одно: "Разворачивайтесь сами, если вам так уж хочется, а Леди не повернет!"




"Есть только один способ быть руководителем: это когда руководитель идет в добровольное рабство к руководимым, а не наоборот. Если же в его поведении появляется пусть даже одна сотая претензий на какое-либо преимущество перед ними или привилегии, то рано или поздно эти 0,01 вырастают в подавление, деспотию и тиранию".




Премьерство Тэтчер стало самым продолжительным в ХХ веке. Когда в 1989 году она ушла в отставку, газета "Chicago Tribune": "Возможно, это самый восхитительный, ненавистный, очаровательный, занудный, радикальный и консервативный лидер во всем западном мире".




Жители старинного Грантэма скромно говорят, что в их неприметном городке великие люди рождаются только раз в триста лет. До Маргарет Тэтчер это был Исаак Ньютон.




Образ Маргарет Тэтчер в фильме "Железная леди".



добавить в друзья




Последние записи в журнале

promo teachron february 21, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
Национальное Достояние Великобритании!
Лучше быть консерватором,чем погремушкой в руках теневиков...
Разворот на 180 градусов-это бегство,предательство, или революция!