teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Уже 130 лет одной детективной истории...

Со слов Антона Павловича Чехова в провинциальном российском городке началась детективная история: "Утром 6 октября 1885 года в канцелярию станового пристава 2-го участка С-го уезда явился прилично одетый молодой человек и заявил, что его хозяин, отставной гвардии корнет Марк Иванович Кляузов, убит". Тело обнаружить не удалось.
  
Незамедлительно было затеяно следствие, осмотрено предполагаемое место убийства, исследованы вещественные улики, арестованы двое подозреваемых.

Через две недели поисков пропавшего корнета удалось найти в полном здравии. Все это время он прелестно обитал на отшибе, на окраине городка, в отдаленной баньке, куда его затащила страстная любовница и закрыла на замок, чтоб не сбежал и всегда был под рукой по мере надобности. Питался он неплохо, в ежедневном рационе присутствовала "Любовь, водка и закуска!".

А "уголовный рассказ" Антона Павловича под названием "Шведская спичка" выдержал при жизни писателя 14 изданий и переведен на многие языки.

Tags: Чехов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment