teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Путь к "вечной жизни"!

В то время как российские войска начинают успешные боевые действия на территории Сирии, российские ученые-биологи  пытаются внести свой посильный вклад на трудовом фронте.

Ученый-биолог, доктор геолого-минералогических наук, заведующий кафедрой геокриологии геологического факультета МГУ им. Ломоносова Анатолий Брушков решил испытать на себе роль подопытного кролика и привил себе древнюю нестареющую бактерию, которая чудом выжила в вечной мерзлоте. Использование этой бактерии, по мнению ученого, - это путь к "вечной жизни".





Эта бактерия была найдена живой при исследовании проб почвы вечной мерзлоты в районе знаменитой Мамонтовой горы на реке Алдан в 500 км от Якутска.

Что касается древней мерзлоты в Якутии, она интересна тем, что ее температура находится в диапазоне от минус 3 до минус 5 градусов Цельсия. При таких температурах сами бактериальные клетки, очевидно, не заморожены и находятся в живом состоянии, несмотря на то что окружены мерзлыми, льдосодержащими породами (для справки: температура льда на поверхности в Антарктике около минус 20 Цельсия). К тому же до Якутии не так уж часто кто добирается, хотя возраст мерзлоты там исчисляется сотнями тысяч и даже, вероятно, миллионами лет.

Возраст бактерии, которая получила название бактерия F (Frost), определяется в три миллиона лет.




Два года назад российский ученый привил себе эту бактерию, повторив подвиг ученых с мировым именем, прививавших себе оспу и чуму.

По заявлению Анатолия Брушков, он чувствует себя гораздо лучше после проведения этого экперимента. За это время он ни разу не заболел. К тому же он отмечает, что что при таянии вечной мерзлоты эти бактерии попадают в воду, которую пьет местные якуты.
Возможно это способствует тому, что местные жители отличаются крепким здоровьем и повышенной продолжительностью жизни.




Использование результатов исследований с бактерией, которая уже получила название бактерии "вечной жизни", может коренным образом изменить представление о поиске путей кардинального продления срока человеской жизни и избавления от рака и сердечно-сосудистых заболеваний болезней, являющихся бичём современного человечества.

И это не выдумки, а мнение авторитетного британского издания The Telegraph.
http://www.telegraph.co.uk/news/health/11901105/Russian-scientist-says-he-is-stronger-and-healthier-after-injecting-himself-with-eternal-life-bacteria.html


добавить в друзья





Tags: Брушков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из истории нейловых чулок

    24 октября 1939 года впервые поступили в продажу нейлоновые чулки, создав ажиотаж среди покупательниц. В 1938 году всемирно известная химическая…

  • День работников рекламы в России

    День работника рекламы (День рекламщика) — профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России. Этот…

  • Ференц Лист

    22 октября 1811 года родился Ференц Лист - прославленный композитор, выдающийся пианист, дирижер, педагог, публицист. Один из ярких представителей…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments