teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Ларисе Рубальской - 70!

24 сентября 1945 года в Москве родилась Лариса Алексеевна Рубальская, советская и российская поэтесса.



В 1970 году Лариса закончила педагогический институт (факультет русского языка и литературы), в 1973 – курсы японского языка. Работала гидом-переводчиком в бюро международного молодежного туризма «Спутник», в ВЦСПС, в Госконцерте.




С 1975 по 1983 годы – секретарь-переводчик в московском бюро японской телекомпании Эн-Ти-Ви. С 1983 года – референт московского представительства японской газеты «Асахи».

Как это бывает, в песенное творчество жизнь привела Рубальскую случайно. Первую песню Лариса написала вместе с Владимиром Мигулей ("Воспоминание", В.Толкунова). С тех пор началась её активная творческая пора. С 1984 года Лариса Рубальская – непременный лауреат телеконкурса «Песня года» (неоднократно в финал выходило по 2-3 её песни).

Особенно плодотворным оказался её союз с композитором С.Березиным. В содружестве с ним написано несколько десятков песен («На два дня», «Давайте, Люся, потанцуем», «А быть могло совсем не так» и др.). Она является автором многих шлягеров. Её песни звучат в исполнении звёзд – «Виноват я, виноват» (Ф.Киркоров), «Странная женщина» (М.Муромов), «Транзитный пассажир» и «Угонщица» (И.Аллегрова), «Свет в твоем окне» (Алсу), «Синий конверт» (И.Кобзон) и многие другие.




Вместе с Березиным Лариса Рубальская выступала на эстраде в программе «Соло для двоих», где он пел свои песни, а Лариса Рубальская читала стихи. У неё «легкое» перо, стихи просты, прозрачны, мелодичны, поэтому композиторы любят с ней работать. Как правило, в её песнях предстают различные женские судьбы.




Всего поэтессой написано более 600 песен и выпущено несколько сборников стихов. Она является членом Союза писателей города Москвы.

Сегодня Лариса Рубальская продолжает свою творческую карьеру. Она сотрудничает с композиторами В.Добрыниным, А.Укупником, А.Лукьяновым, А.Клевицким, Т.Ефимовым и другими, принимает участие во многих телепрограммах, ведёт концертную деятельность, участвует в жюри песенных конкурсов, к тому же является основательницей и руководителем фирмы по организации праздников.


добавить в друзья




Tags: Рубальская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment