teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

День фотоснежинки

15 января 1885 года - день первой фотоснежинки.




"Под микроскопом я обнаружил, что снежинки - это чудесное воплощение красоты. Каждый кристалл был образцом великолепного узора, и ни один узор не повторялся дважды. Когда снежинка таяла, узор пропадал навсегда. Так, как будто навсегда уходила красота, не оставив после себя никакого следа." Так писал Уилсон Бентли, удивительный фермер-самоучка из штата Вермонт, который 15 января 1885 года, в возрасте 20 лет, сделал, наконец, первую фотографию так поразившей его снежинки, приладив к микроскопу большую складную фотокамеру.




С этого момента Уилсон Бентли не выпускал фотокамеру из рук. Сорок шесть лет, день за днем, Бентли собирал уникальную коллекцию фотографий снежинок. К концу жизни его коллекция насчитывала более 5 тысяч экземпляров. И что удивительно, ни одна форма снежинки не повторяется!

Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment