teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

30 лет - "Что? Где? Когда?"!

4 сентября 1975 впервые в телевизионный эфир вышла программа "Что? Где? Когда?".




Передача снималась частями — сначала в гостях у одной семьи, а потом — у другой. Каждой команде задавалось по 11 вопросов. Два сюжета соединялись в один при помощи фотографий из семейных альбомов Ивановых и Кузнецовых. В таком формате в эфир вышла всего одна программа.

В 1976 году семейная викторина превратилась в телевизионный молодежный клуб, Первыми игроками были студенты МГУ, которые при обсуждении вопроса громко разговаривали и курили, не существовало минутного ограничения, каждый играл сам за себя, а не в команде. Впервые появился волчок, который выбирал отвечающего игрока.

Еще через год волчок стал указывать на письма телезрителей, появилась минута обсуждения, традиция вручать приз телезрителю за лучший вопрос и живой символ передачи - филин Фомка.




Знатоками участники передачи впервые называются в 1979 году, тогда же в игре появляется первая музыкальная пауза. Первый Черный ящик появился в 1983 году, а с 24 октября 1986 года программа "Что? Где? Когда?" выходит только в прямом эфире.




Первые вопросы были придуманы Владимиром Ворошиловым - создателем и ведущим игры до 2001 года (после его смерти ведущим викторины стал его приемный сын - Борис Крюк).




Кто вел передачу "по ту сторону экрана" для телезрителей долго оставалось загадкой. а за
Ворошиловым закрепилось прозвище "Инкогнито из Останкино".

С 1990 года все игры телевизионного элитарного клуба "Что? Где? Когда?" проходят в Охотничьем домике в Нескучном саду.




Детали игровых правил часто менялись, но главным призом всегда оставались книги и хрустальная сова. В 1991 году на игровом столе в качестве приза впервые появились деньги, превратив клуб в интеллектуальное казино, а ведущий стал называться крупье.



добавить в друзья




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment