teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Первому "Джеймсу Бонду" - 85!

25 августа 1930 года в Эдинбурге (Шотландия) в семье простых рабочих родился сэр Шон Коннери – шотландский, английский и американский актер кино, продюсер.




Главным увлечением Томаса в детстве были футбол и лошади, кино его не волновало. Однако, побывав однажды в театре, он изменил свое отношение к театру и кино.

В 16 лет поступил в Британский военно-морской флот, где стал чемпионом по боксу, после чего успел побывать каменщиком, телохранителем, шофером, лакировщиком гробов, манекенщиком.





Шон Коннери дебютировал на провинциальной сцене в 1951 году, после чего в течение нескольких лет играл самые разнообразные роли в репертуарных театрах. Его дебют в кино состоялся в 1956 году в фильме «Обратной дороги нет». Затем были съемки еще в трех фильмах.




Однако, лишь с появлением на экране первой части «бондовской серии» «Доктор Но» (1962), где он предстал в качестве «секретного агента 007 на службе Ее Величества», Коннери стал известен всему миру. В последующие годы он стал востребованным актером и на Родине, и в Голливуде, сыграв в более чем 70 фильмах.




Шон Коннери - лауреат премии «Оскар», двукратный лауреат премии «BAFTA», трёхкратный лауреат премии «Золотой глобус» и многих международных кинофестивалей. В 1989 году был признан самым сексуальным мужчиной среди живущих журналом «People». В 2000 году он получил титул «сэра» и звание «рыцаря».




Шон Коннери является активным членом Национальной партии Шотландии и сторонником независимости страны от Англии. Свою актерскую карьеру он завершил в 2003 году и сегодня проживает на Багамских островах.



добавить в друзья




Tags: Коннери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments