teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Виктор Павлов

24 августа 2006 года ушел из жизни Виктор Павлов, народный артист, снявшийся более чем в 120 фильмах. В этом году Виктору Павлову исполнилось бы 75 лет. Он умер в ночь с 24 на 25 августа, так и не доиграв свою последнюю роль в картине «Наблюдатель».




Ему удавались все роли. Виктор мог с легкостью играть в классических трагедиях, современных комедиях, детективах, фильмах о войне. Он никогда не боялся маленьких ролей. И выходя в эпизодах, мог одной фразой создать очень точный образ.




Виктор Павлов родился в Москве. Как и многие в то время, окончил восемь классов и пошел на завод слесарем, одновременно продолжая учиться в школе рабочей молодежи. После окончания школы планировал поступить в МВТУ имени Баумана (как хотел его отец), но неожиданно для себя успешно сдал экзамены в театральное училище имени Щепкина (сбылась детская мечта). С этого момента Павлов становится на путь актера, дальнейшая судьба которого принадлежит театру и кино.




В кино дебют Виктора Павлова был в эпизодических ролях у Льва Кулиджанова в фильме «Когда деревья были большими» и у Станислава Ростоцкого в картине «На семи ветрах». Одна из первых серьезных его ролей - роль Дуба в кинокомедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Эту комедийную ленту до сих пор смотрят все с огромным удовольствием.




А потом были роли в фильмах «Майор Вихрь», «На войне как на войне», «Адъютант его превосходительства», «Место встречи изменить нельзя», «Проверки на дорогах», «Здравствуй и прощай», «Схватка в пурге», «Строговы», «Емельян Пугачев», «Мастер и Маргарита» и многие, многие другие. Среди последних его работ - «Научная секция пилотов», «Сирота казанская», «Незнакомое оружие, или Крестоносец-2», «Зависть богов», «ДМБ».





добавить в друзья




Tags: Павлов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С весёлым праздником Хэллоуин!!!

    Праздник страшный, но веселый Будем отмечать мы скоро – Бал для духов злых и ведьм – Загляни на них смотреть. Не забудь костюм и маску, Выходи…

  • 60-летний юбилей Диего Марадоны

    30 октября 1960 года родился Диего Марадона - аргентинский футболист, звезда мирового футбола. Знаменитый футболист, чье имя известно даже…

  • Основательница советского дизайна

    29 октября 1894 года родилась Варвара Федоровна Степанова, художница, дизайнер, выдающийся мастер русского авангарда первой половины ХХ века, жена и…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment