teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

День рождения Винни-Пуха

21 августа 1921 года родился Винни-Пух, один из самых известных героев детской литературы ХХ века, персонаж повести Алана Александра Милна.




В этот день сыну писателя Кристоферу Робину исполнился год. В подарок отец принес ему плюшевого мишку фирмы "Альфа Фарнелл", купленного в универмаге Harrods.




В последней главе "Дома на пуховой опушке" Кристофер Робин говорит, что когда ему исполнится сто лет, Пуху будет девяносто девять.

Настоящее имя Пух получил позднее, в честь медведицы по кличке Виннипег (Винни), с которой Кристофер познакомился, впервые придя в Лондонский зоопарк в 1924 году.

Виннипег была живым талисманом канадского кавалерийского полка "Форт Гарри Хорс". Во время Первой мировой войны в 1914 году межвежонок вместе с войсками приехал в Британию, и поскольку дальше полк направлялся во Францию, было принято решение оставить зверя в Лондонском зоопарке.




Реальными игрушками Кристофера Робина были также Пятачок, Иа-Иа без хвоста, Кенга, Ру и Тигра. Сову и Кролика Милн придумал сам (на иллюстрациях Шепарда они выглядят не как игрушки, а как настоящие животные).




"Наш" Винни-Пух появился благодаря пересказу Заходера "Винни-Пух и все-все-все", а затем и фильмам студии "Союзмультфильм", где мишку озвучивал Евгений Леонов.





добавить в друзья




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О передаче Крыма в состав Украины

    19 февраля 1954 года в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР Крымская область из состава РСФСР передана в состав УССР.…

  • Феррари против Форда

    18 февраля 1898 года родился знаменитый итальянский автомобилестроитель Энцо Ансельмо Феррари. В юности у него было три мечты, он хотел стать…

  • Казнь Джордано Бруно

    17 февраля 1600 года по решению светского суда Джордано Бруно предали сожжению в Риме на площади Цветов. Джордано Бруно — итальянский…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments