teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

День рождения "Кирпича"

8 августа 1951 года в селе Чкаловское в Чувашии в семье учителей родился Станислав Юрьевич Садальский.

CIMG9724


После окончания школы Стас стал работать на Ярославском моторном заводе учеником токаря и играл в кружке драматического искусства Дворца культуры моторостроителей. В 1968-1973 годах он учился в ГИТИСе. Работал в московском «Современнике» с 1973 по 1981 годы. Вернулся на сцену только через 20 лет и сегодня играет в антрепризных спектаклях: «Развод по-московски», «Невероятные истории», «Декоратор любви», «Кто последний за любовью», «Валенок», «Чудики» «Голая правда».

CIMG9710
CIMG9692
CIMG9695
CIMG9701
CIMG9702
CIMG9706
CIMG9708

С 1971 года Станислав Садальский известен как киноактёр. Он сыграл множество комедийных и хара́ктерных ролей («Небеса обетованные» Эльдара Рязанова, «Две стрелы» Аллы Суриковой и другие). Наибольший успех имели две роли Садальского: роль «Кирпича» в телефильме «Место встречи изменить нельзя» и роль Плетнева в фильме «О бедном гусаре замолвите слово». Всего на счету актера более 100 ролей.




Станислав Садальский является автором нескольких биографических книг, занимался журналистикой, был ведущим рубрики «Скандальские новости» в «Экспресс-газете».




Считает себя "народным блогером" в Живом журнале.




В октябре 2006 года, когда в России был ужесточен контроль за проживающими в России грузинами, Садальский попросил предоставить ему грузинское гражданство с целью поддержать грузинский народ. В феврале 2007 года он получил грузинский орден Чести и почётное гражданство Грузии.




Сегодня Заслуженный артист РСФСР, Народный артист Грузии и Чувашской Республики - Станислав Юрьевич Садальский живёт и работает в Москве.
Большой друг Татьяны Васильевой.




добавить в друзья




Tags: Садальский
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment