teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Шарлиз Терон

7 августа 1975 года в Бенони, ЮАР родилась Шарлиз Терон (англ. Charlize Theron), одна из самых красивых актрис современного американского кинематографа.




Ее отец – Шарль Терон – был владельцем строительной компании. Мать Шарлиз – Герда – была очень властной женщиной. Когда дочери было 15 лет, вспыхнула семейная ссора, в ходе которой мать застрелила отца. Суд её оправдал, признав убийство самообороной.




В 16 лет Шарлиз одержала победу в отборочном конкурсе и подписала контракт с модельным агентством на один год работы в Милане. По окончании контракта она поступила в балетную школу Joffrey Ballet School в Нью-Йорке, но, получив травму колена, была вынуждена отказаться от карьеры балерины. Тогда Терон решила стать актрисой и отправилась в Лос-Анджелес. Ее первая роль была эпизодическая и без слов в фильме «Дети кукурузы-3».




Шарлиз сыграла еще несколько небольших ролей, а затем была приглашена в фильм «Адвокат дьявола» (1997) с Аль Пачино и Киану Ривзом. Эта роль стала пропуском Шарлиз в мир большого кино.




В 1998 году она сыграла главную роль в кинокартине «Могучий Джо Янг», в 1999 году снялась в фантастическом фильме «Жена астронавта» с Джонни Деппом и ленте «Правила виноделов».




В 2004 году Шарлиз Терон была удостоена премии «Оскар» за роль женщины – серийной убийцы в фильме «Монстр». Для съёмок в этом фильме она вынуждена была набрать 15 килограмм веса. В 2005 году Терон сыграла в экранизации мультсериала MTV «Эон Флакс».




Среди других работ актрисы последних лет, за которые она номинировалась на различные кинонаграды, - роли в картинах: «Жизнь и смерть Питера Селлерса» (2004), «Северная страна» (2005), «Хэнкок» (2008), «Бедная богатая девочка» (2011), «Белоснежка и охотник» (2012), «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015) и др.



Сегодня актриса продолжает активно сниматься в кино и рекламе, известна она и как активный общественный деятель. Шарлиз Терон участвует в деятельности женских правозащитных организаций, экологических и других общественных движений.




добавить в друзья




Tags: Шарлиз Терон
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Одри Хепбёрн

    4 мая 1929 года в Бельгии родилась Одри Хепбёрн, ставшая одной из величайших актрис американского кино, "последняя принцесса Голливуда",…

  • Очередной секс-символ Голливуда

    19 апреля 1933 года родилась Вера Джейн Палмер, более известная как Джейн Мэнсфилд, американская киноактриса, секс-символ Голливуда 1950-х - 60-х…

  • Элизабет Тейлор

    27 февраля 1932 года родилась Элизабет Тейлор, американская кинозвезда, "королева Голливуда" периода его расцвета. Первой из актрис…

  • Лана Тернер

    8 февраля 1920 года родилась Лана Тернер, американская киноактриса, звезда 40 - 50-х годов ХХ века, одна из самых гламурных и чувственных звезд…

  • Джуди Гарланд

    10 июня 1922 года родилась Джуди Гарланд ( Judy Garland ), американская актриса и певица, одна из самых ярких звезд Голливуда. Автор…

  • Ава Гарднер

    24 декабря 1922 года родилась Ава Гарднер ( Ava Gardner). Ава Гарднер - американская актриса, одна из ярчайших звёзд Голливуда 1940-х и 1950-х…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment