teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Сегодня - Всемирный День Гамака!

22 июля – Всемирный День Гамака.





Многие могут назвать этот «праздник» глупым, но разве может быть что-то приятней, чем лежать в гамаке душным июльским вечером? Однако этот предмет не всегда ассоциировался с отдыхом. Тысячелетия назад гамаки использовались как чисто утилитарный предмет в Южной и Центральной Америке. Изначально их делали из дерева, которое так и называлось «гамак», позже из сизаля (также мексиканская агава). Сегодня даже в самых современных домах некоторых стран гамак – предмет необходимый для сна.

Гамаки часто использовали на кораблях — так в тесных каютах, даже во время бури моряки и военные спали в безопасности. Итак, если сегодня вы захотите покачаться и поспать одновременно, воспользуйтесь этим прекрасным предметом. Вот 17 фотографий самых ярких гамаков и секреты их успеха.

1. Идеальный отдых в гамаке. Именно так многие представляют себе отдых: гамак в традиционном стиле, крыльцо с видом на океан и интересная книга.




2. Гамак для двоих. Высокие опоры и их размещение позволяют удобно повесить два гамака —  уютное место становится впечатляющим элементом ландшафта, одновременно старомодным и современным.

3. Традиционный эквадорский гамак. Эту комнату дети используют как кабинет, именно здесь нашли место для гамака из Эквадора – так у детей появилось любимое место для чтения.




4. Романтический гамак. Вязаная вуаль, которая будет идеально смотреться даже на кровати с пологом, розы, напоминающие английский коттеджный стиль, и идеальное местечко в саду делают этот гамак раем для романтиков.

5. Современный гамак. Волнистая форма этого плетеного гамака эргономична и футуристична. Такой гамак прекрасно смотрится с современной архитектурой дома и ландшафтом.

6. Оригинальный гамак. И снова наш взор обратился к футуристическому дизайну.  Взгляните на этот гамак для троих. Гамак «Infinity» не просто место для отдыха на свежем воздухе, а целая скульптура.

7. Гамак подарит цвет саду. Яркий оранжевый цвет позволяет этому гамаку выделяться среди высоких деревьев, зеленых и серебристых растений.




8. «Плюшевый» гамак. Этот мягкое гнездышко – дополнительное уютное место во дворе. На таком гамаке можно даже ночевать.

9. Гамак, экономящий место. Традиционные гамаки не требуют много места – они будут идеальны и для тесного уголка. Если гамак занимает драгоценные квадратные сантиметры, просто открепите одну сторону или полностью снимите его – это займет несколько минут.

10. Большой гамак. В таких просторных помещениях, как это, большие элементы просто необходимы. У вас не только будет много места, чтобы раскачиваться, также веселый гамак станет необходимой вспышкой цвета.




11. Вертикальный гамак. Гамак-качели – идеальный предмет для дополнительного места. Так вы можете кататься вместе с другом, наслаждаясь видами на залив.

12. Гамак в качестве яркого акцента на крытом крыльце. Здесь мы видим традиционное крыльцо с различными резными деталями. Гамак занял почетное место в тени.

13. Гамак для сна. Гамак с мягким матрацем и подушками был сделан специально для того, чтобы можно были вздремнуть летним вечером.

14. Гамак в лесу. Вместе с пледом, подушками и даже прикроватным столиком в виде пенька, этот гамак становится идеальным спальным местом в лесу.

15. Гамак в коттеджном стиле. Немного клетки и пэчворк помогут приспособить гамак к стилю коттеджа.




16. Гамак у бассейна. Вы когда-нибудь мечтали о гамаке, расположенном так, чтобы с него можно было сразу прыгнуть в воду? Чья-то мечта исполнилась!

17. Гамак как основа дизайна. И хоть технически это не гамак, а потолок лофта, определенно за основу взяли дизайн гамака.

Надеемся, вам понравились наши идеи, и вы с пользой проведете всемирный день гамаков, воспользовавшись одной из них!
 


добавить в друзья




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments