teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

90 лет уже нашему "Артеку"!

16 июня 1925 года на берегу Черного моря в Крыму появился палаточный детский городок, которому суждено было стать сказкой, легендой детства многих поколений – пионерский лагерь «Артек».





Лагерь создавался в условиях завершающегося восстановления страны после гражданской войны и поначалу носил имя товарища Молотова. Очень быстро он стал самым престижным местом отдыха пионеров. Путевка сюда была высшей мерой поощрения.




Всемирно известная детская здравница «Артек» расположена в 12 километрах от Ялты. Он был основан как лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулёзом. На первую смену приехало 80 пионеров из Москвы, Иваново-Вознесенска и Крыма. В следующем году «Артек» посетила первая зарубежная делегация – пионеры из Германии. Первые артековцы жили в брезентовых палатках.




С тех пор многое изменилось, историей стала уже сама советская пионерия. Но остров детской мечты по имени "Артек" по-прежнему притягивает к себе, учит смеяться, танцевать, делать открытия, дружить… Сегодня «Артек» - это международный детский центр отдыха, пожалуй, самый известный в мире. 90 лет назад в Крыму открылся Всесоюзный пионерский лагерь «Артек».





добавить в друзья




Tags: Артек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment