teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

35 лет назад мог наступить конец всей культурной жизни на Земле

35 лет назад мог наступить конец всей культурной жизни на Земле




3 июня 1980 года в США, вследствие ошибки американского компьютера, сообщившего о советском ядерном нападении, по всей стране была объявлена ядерная тревога. Позднее специалисты выяснили, что сбой дал один из компьютеров системы NORAD - Североамериканского Командования Авиакосмической обороны (North American Aerospace Defense Command).




В течение десяти минут мир находился на грани ядерного апокалипсиса. На пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет «Минитмэн» поступила команда подготовки к запуску, а экипажи стратегических бомбардировщиков заняли свои места в самолётах. Однако, компьютеры не выдавали чёткой и связной картины нападения - вместо этого на экранах отображались постоянно меняющиеся цифры количества запущенных ракет, а на разных командных пунктах эти цифры не всегда совпадали. Как выяснилось позднее, причиной сбоя компьютера и всей системы стал дефектный чип, стоимостью всего в 46 центов.




добавить в друзья




Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments