Начало "Третьяковки"

29 мая 1860 года купец. меценат и собиратель произведений русского изобразительного искусства Павел Михайлович Третьяков составил завещание, согласно которому оставлял Москве свою коллекцию, а также 150 тысяч рублей серебром для устройства картинной галереи.




"Для меня, истинно и пламенно любящего живопись, не может быть лучшего желания, кк положить начало общественного, всем доступного хранилища изящных искусств, приносящего многим пользу, всем удовольствие".





В своем эавещании Павел Михайлович указал, что вход в галерею должен быть бесплатным, что коллекция его является полностью законченным произведением, и добавление новых картин он считает не только нецелесообразным, но даже вредным. Однако отцы города воли великого гражданина Москвы так и не выполнили.



добавить в друзья




promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
eqilibrium86@gmail.com
Третьяковская картинная галерея для многих заменила храм Божий в советский период развития
нашей страны.В"Третьяковке" молодёжь влюблялась,заводила семьи,затем детишек,и когда дети
подрастали,всё повторялось снова и снова...
Вглядитесь в лицо Павла Михайловича,разве мог бы такой человек призывать к погромам,
выжигать калёным железом язвы капитализма,подписывать расстрельные списки..
Сама любовь Божья водила рукой Павла Михайловича,когда он записывал своё уникальнейшее
завещание!