teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Начало "Третьяковки"

29 мая 1860 года купец. меценат и собиратель произведений русского изобразительного искусства Павел Михайлович Третьяков составил завещание, согласно которому оставлял Москве свою коллекцию, а также 150 тысяч рублей серебром для устройства картинной галереи.




"Для меня, истинно и пламенно любящего живопись, не может быть лучшего желания, кк положить начало общественного, всем доступного хранилища изящных искусств, приносящего многим пользу, всем удовольствие".





В своем эавещании Павел Михайлович указал, что вход в галерею должен быть бесплатным, что коллекция его является полностью законченным произведением, и добавление новых картин он считает не только нецелесообразным, но даже вредным. Однако отцы города воли великого гражданина Москвы так и не выполнили.



добавить в друзья




Subscribe
promo teachron февраль 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment