teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

День рождения лучшей телеведущей!

23 мая 1959 года родилась Лариса Андреевна Гузеева, лучшая ведущая Первого канала российского телевидения.



Это событие произошло в селе Буртинском Оренбургской области. Ее мама была учителем, и воспитание девочка получила строгое, но с детства мечтала стать актрисой. 

После школы, приехав в Ленинград, Лариса с первой попытки поступила в институт театра, музыки и кинематографии, на курс В.В. Петрова, который окончила в 1984 году и по распределению должна была ехать работать в Оренбургский областной драматический театр. Но работать в театре ей не пришлось, так как к тому времени она уже снималась в кино. 






Первым успешным фильмом, в котором сыграла Гузеева, стала картина Эльдара Рязанова «Жестокий романс». Роль Ларисы Огудаловой принесла ей любовь и признание всей страны. 

На актрису посыпались предложения сняться во многих фильмах. С 1986 по 1990 год она - актриса киностудии «Ленфильм». Фильмография Гузеевой включает более 50 ролей, среди самых известных - роли в картинах - «Соперницы» (1985), «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается» (1986), «Секретный фарватер» (1986), «Жизнь Клима Самгина» (1988), «Палач» (1990), «Аквариум» (1996), «Наследницы» (2001), «Женская логика» (2002), «Танкер "Танго"» (2006), «Миллионер поневоле» (2007), «Колокол» (2010) и других. 

Заслуженная артистка России Гузеева награждена орденом Дружбы и «Золотым Орфеем» в номинации «Лучший ведущий ток-шоу». 





Лариса Андреевна была трижды замужем. На съемках фильма «Соперницы» в 1985 году она познакомилась со своим первым мужем Ильей, с которым впоследствии прожила восемь лет. Их разлучила смерть Ильи из-за передозировки наркотиков. Это время Лариса Гузеева считает самым тяжелым в своей жизни. В 32 года на съемках в Грузии она встретила своего второго мужа, от которого родила сына Георгия. Но жизнь семьи не складывалась, и вскоре брак был расторгнут. Второй ребенок Ларисы был рожден уже в третьем браке с Игорем Бухаровым. Они были знакомы много лет, но по-настоящему сблизились только после второго развода актрисы. В этом браке родилась дочь Ольга. 






Сегодня одна из самых красивых и изящных женщин советского экрана - Лариса Андреевна Гузеева - снимается в фильмах, играет в театре, занимается ресторанным бизнесом, а также ведёт на телевидении передачу «Давай поженимся» на Первом канале и принимает участие в других телепроектах. Эта успешная и преуспевающая женщина больше всего ценит в жизни детей и семейное счастье.





добавить в друзья
Tags: Гузеева
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment