teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Американский "Дунаевский"

11 мая 1888 года в Могилеве в семье Моисея и Леи Бейлиных родился мальчик, которого назвали Израиль Исидор и которому суждено было прославиться под именем Ирвинг Берлин.




Когда мальчику исполнилось пять лет, семья Бейлиных эмигрировала в США, в Нью-Йорк. Ирвинг Берлин вырос на Манхеттене, в районе Ист-Сайд, где жило много иммигрантов из России и Восточной Европы.




«Говорить о месте Ирвинга Берлина в истории американской музыки невозможно, ибо он сам — эта история!», - заявил однажды американский композитор Джером Керн. И, видимо, был прав. Берлин написал более 900 песен, 19 мюзиклов и музыку к 18 кинофильмам. Среди наиболее известных его произведений — гимн «God Bless America», считающийся неофициальным гимном США, песня «Puttin' on the Ritz», которую называют неофициальным гимном Голливуда и «The White Cristmas» — один из культовых символов рождественских праздников в Америке.




По мотивам жизни Ирвинга Берлина, символизирующей собой воплощение «американской мечты», в 1986 году был снят мультфильм «Американский хвостик», продюсером которого выступил Стивен Спилберг.




Если попытаться провести исторические параллели, то Ирвинг Берлин стал в Америке тем, кем в СССР был Исаак Дунаевский.






добавить в друзья
Tags: Ирвинг Берлин
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment