teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Теперь в театр в Москве ходить не надо!

Теперь вместо театра, находясь в Москве, Вы можете смело спускаться в столичную подземку, чтобы услышать голоса Ваших кумиров.




К 80-летию Московского метрополитена, которое отмечается 15 мая 2015 года, городские власти подготовили для москвичей и гостей Столицы отличный сюрприз. Теперь знаменитое объявление "Двери закрываются!" произносят Ваши кумиры - известные актеры, актрисы и дикторы телевидения (http://mosmetro80.ru).




Для Вашего сведения в московском метрополитене действует правило. Объявления о следующих остановках, ведущих в центр, произносятся мужскими голосами - а в сторону окраин - женскими.

В народе даже придумали способ, с помощью которого легче запомнить, как увязать голос с направлением движения: из дома (с окраины, с конечных станций) пассажиров зовёт на работу (к центральным станциям) начальник (мужчина), а обратно, в семью, - жена (женщина).





Только сегодня 5 мая "Театральный хронограф", пердвигаясь в московском метро,  имел удовольствие услышать неповторимые голоса любимых артистов, включая Армена Джигарханяна, Светланы Немоляевой и звезды 1-го канала Екатерины Андреевой (http://www.1tv.ru/person/104).




добавить в друзья





Tags: Метро
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments