teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Казанова

2 апреля 1725 года родился Джакомо Казанова, легендарный авантюрист и величайший соблазнитель всех времен и народов. Прожил жизнь, полную головокружительных приключений, взлетов и падений. Его ценили и принимали у себя короли, художники, философы и ученые. Он был лично знаком или находился в переписке с Вольтером, А.В. Суворовым, Фридрихом ІІ, Екатериной ІІ.




"Мне кажется, сегодня я крестил самого антихриста", - именно такие слова по легенде записал в своем дневнике священник, крестивший в 1725 году двухнедельного младенца со звучной фамилией Казанова. Несколькими днями ранее этот же пастор отпевал мать ребенка - молодую красавицу - аристократку, умершую во время родов.

Первые уроки любви получил в 11 лет у 20-летней деревенской девушки, прислуживавшей в доме его тетки. Уже к 15 годам он был весьма искушенным любовником, по которому сохли весьма знатные великовозрастные дамы. Когда графу не было еще и двадцати, его невеста, которую он страстно любил, умерла от воспаления легких. После перенесенной драмы Казанова дал себе зарок - никогда не жениться.




За следующие два десятка лет он умудрился соблазнить более тысячи женщин, однако все его романы, как правило, длились не больше одного месяца. Только в сорок лет дрогнуло сердце Казановы - он встретил женщину, поразительно напоминавшую его невесту. По одной легенде граф был потрясен красотой гениталий девушки и не смог допустить, чтобы этим "чудом" обладал после него еще кто-либо. Таким образом, Казанова изменил своей клятве и женился. На этом блестящая авантюрная карьера любовника закончилась - он так ни разу и не совершил супружеской измены.




"С тех пор во всем мире ни поэт, ни философ не создали романа более занимательного, чем его жизнь, ни образа более фантастичного".
(Стефан Цвейг)





добавить в друзья


Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment