teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Нашей Надежде уже 65!

19 марта 1950 года в городе Черный Яр Астраханской области родилась Надежда Георгиевна Бабкина (фамилия по мужу – Заседателева).

image


Будучи членом казачьей семьи, она пела с раннего детства и уже в десятом классе победила на Всероссийском конкурсе молодёжи в жанре русской народной песни.

В 1967 году Надежда начала учебу в Астраханском музыкальном училище, а через два года стала петь в кинотеатрах при Областном управлении кинофикации и кинопроката в Астрахани. После окончания училища Бабкина поступила в Институт имени Гнесиных на дирижёрско-хоровой факультет. В этом институте Надежда Бабкина и сформировала в 1974 году свой вокальный ансамбль «Русская песня». Первый успех пришёл через два года – на Конкурсе советской песни в Сочи.

image


С 1985 года Бабкина опять учится – на этот раз на Высших театральных курсах при ГИТИСе, на факультете режиссёров эстрады и массовых представлений. В 1994 году ее ансамбль «Русская песня» получил самостоятельность в рамках полномочий Комитета культуры Москвы, а в 2000 году был реорганизован в музыкальный театр фольклора «Русская песня», художественным руководителем которого стала Надежда Бабкина и остается на этом посту и сегодня.

В настоящее время в состав Московского Государственного Музыкального Театра Фольклора «Русская песня» входят 10 коллективов и исполнителей: ансамбли «Русская песня», «Русская песня XXI век», «Славяне», фолк-рок группа «После 11», Евгений Гор, шоу-балет «Живая планета», балет под руководством Николая Андросова «Русские сезоны», Театр народной музыки им. Дмитрия Покровского под руководством Тамары Смысловой, детская студия «Наследие», виртуоз-балалаечник Дмитрий Калинин aka «Crazybalalaika».

image


Известна Бабкина и как активный общественный деятель, член партии «Единая Россия». Она является Президентом Благотворительного фонда «Народная певческая культура» и Некоммерческой организации «Фонд поддержки деятелей культуры», членом Общественного совета при Префекте ЦАО города Москвы и Совета при Президенте РФ по делам казачества, а также профессором Высшей школы изящных искусств Международной академии наук (Сан-Марино, Италия) и академиком Международной Академии Наук информации, информационных процессов и технологий (Москва).

image


Надежда Бабкина удостоена звания Народной артистки России (1992), Народной артистки Республики Карелия (2007), Народной артистки Чеченской Республики (2010), является лауреатом премии Ленинского комсомола и премии МВД РФ, кавалером орденов Почета, Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» IV степени и обладательницей других наград. Она полковник казачьих войск с правом ношения оружия.

Сегодня одна из самых известных исполнителей русских народных песен - Надежда Бабкина - не только управляет большим коллективом театра и занимается общественной деятельностью, но и постоянно участвует в различных программах, концертах (в том числе соло) и телевизионных шоу, снимается в кино, у нее напряженный гастрольный график, но она всегда прекрасно выглядит, полна сил и творческой энергии.

image
Tags: Бабкина
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment