teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

25 лет без руководящей роли...

14 марта 1990 года из Конституции СССР была исключена статья №6 о руководящей роли КПСС.

Плакат 1


Статья 6-я Конституции 1977 года гласила:
"Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.

Ближе к жизни


Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма.

Плакат


Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР ".

politburobig


Вместо Политбюро у нас теперь есть ближний круг Президента, состоящий из Владимира Якунина, Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука, Аркадия и Бориса Ротенбергов и Игоря Сечина. Их финансовые секреты грозится обнародовать британский "Телеграф".

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/russia/11461163/Britain-may-broadcast-Putins-financial-secrets-to-Russian-people.html



добавить в друзья


Tags: 6 статья
Subscribe
promo teachron февраль 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments