teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Укротительница тигров

13 марта 1910 года родилась Ирина Николаевна Бугримова, легендарная артистка цирка, первая в Советском Союзе дрессировщица львов. За 45 лет цирковой карьеры укротила около 80 хищников.

Бугримова


С детства посещала музыкальную школу и балетную студию, бегала на коньках, играла в русский хоккей и завоевала звание чемпионки республики в толкании ядра и метании диска. Придя в цирк, сначала участвовала в акробатических аттракционах, потом стала наездницей на лошадях, и, наконец, нашла себя среди львов.


bugrkanat


Из номеров и аттракционов с ее участием можно было бы составить отдельную великолепную программу: "Полет на санях из-под купола цирка", "Круг смелости", "Высшая школа верховой езды", "Лев в воздухе", "Лев на лошади", "Лев-канатоходец"...

Львы


Она ложилась на живой ковёр из хищников, взмывала с львицей под купол на качелях и кормила своих воспитанников изо рта.

Ковёр


Своих первых львов назвала Гай, Юлий и Цезарь. Последний стал ее любимцем. Практически до последних дней жизни он исполнял все основные трюки и помогал дрессировщице "воспитывать молодежь".

bugrimova




добавить в друзья


Tags: Бугримова
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments