teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Тамара Миансарова

5 марта 1931 года в Кировограде (Украина) родилась советская певица Тамара Миансарова.

Тамара



"Веселая девчонка" (так назывался ее первый официальный эстрадный номер) сама себе аккомпанировала, отбивала степ, пела в разных тональностях на разные голоса и выиграла третью премию на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. О ней узнали...

Золотая коллекция

Тонкая, звонкая, с точеной фигуркой, стройными ножками. С легким, но твердым характером и таким же голосом. Талантливая и обаятельная. Такую Тамару Миансарову обожала публика и любили мужчины. Ее "Черный кот" рвался изо всех окон Союза. А песня "Пусть всегда будет солнце!" стала едва ли не гимном пацифистов. Тогда, в 60-х, о своих кумирах люди ничего не знали. А теперь уже можно рассказать, и никто не упрекнет в нескромности.

Пусть всегда будет


У народной артистки России Тамары Миансаровой записанных пластинок на 77 часов, 4 брака и двое любимых детей - сын и дочь. Мало кто знает, что в 1966 году на международном фестивале "Дружба" Миансарова обыграла самого Иосифа Кобзона. Они вдвоем представляли тогда советскую эстраду за рубежом.

Тамара 1


А в 70-х она вдруг стала невыездной. И это после того, как ей рукоплескало полмира. После того как поляки выпустили духи "Тамара" и целый ящик душистого парфюма прислали своей любимице. Ее называли "соловьем края Шаляпина" и включали в десятку с Элвисом Пресли, Карелом Готтом, Эдит Пиаф, Шарлем Азнавуром, "Роллинг Стоунз" и "АББА". А может, как раз из-за этого и перестали выпускать из страны.

Тамара-Миансарова


О Тамаре написал в своем ЖЖ Стас Садальский.
http://sadalskij.livejournal.com/2147746.html




добавить в друзья


Tags: Миансарова
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments