teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Борису Андрееву - 100 лет!

9 февраля 1915 года родился Борис Федорович Андреев, советский актер театра и кино, и большой, остроумный человек. Народный артист СССР (1962). Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1948, 1950).


Борис


Исполнитель главной роли в фильме "Илья Муромец", где вместе с ним снимались одиннадцать тысяч лошадей, что и занесено в книгу рекордов Гиннесса.

Илья Муромец


Рассказывают, как Андреев учил молодого актера заваривать чай:
"Ты, милок, не знаешь, что такое чай. Чай - это же волшебный напиток. Наслаждение! Ты вот слушай и запоминай. Чай так заваривается: кипятком чайник споласкиваешь, потом бросаешь щепотку краснодарского, чуть-чуть заливаешь. Салфеточкой накроешь, и пусть постоит маленько. Потом салфеточку снимешь, досыплешь цейлонского. Снова кипяточку и - салфеточкой. Минутки через три - щепотку индийского. Кипяточком, и снова - салфеточкой. Минут через пять наливаешь чай в стакан...
Это же произведение искусства! Это же не чай, а симфония цвета и запаха!.."

"...Потом берешь эту симфонию, выплескиваешь в форточку, наливаешь водки и вот уж тогда получаешь истинное наслаждение!"

Чай




добавить в друзья
Tags: Андреев
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment