teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

День Сурка

2 февраля 1886 года в США впервые официально отпраздновали День Сурка, которого торжественно именовали: "Фил из Панксутони - Ясновидец из Ясновидецев, Мудрец из Мудрецов, Предсказатель из Предсказателей, и Выдающийся Провидец Погоды". А родину Фила, город Панксутони, назвали «Всемирной Столицей Погоды». С этого дня легендарное восхождение на Индюшачью Горку (Gobbler's Knob), где и происходило первое извлечение Фила из норки, превратилось в ежегодную церемонию. Первый прогноз сбылся - не было тени, пришла ранняя весна!

iStock_000011682758LargeGroundHog-Day-1


Ежегодно, ранним утром 2 февраля, на Индюшачью Горку приходит группа джентльменов. одетых в цилиндры и смокинги - это члены Клуба Сурка из Панксутони (The Punxsutawney Grounhog Club). Один из них, наделенный особыми полномочиями, вытаскивает Фила из его домика и слушает, как сурок "шепчет" ему на ухо прогноз погоды на ближайшие 6 недель (технология перевода с языка сурков держится в секрете). После чего предсказание громко объявляется множеству людей, которые специально прибыли в Панксутони, чтобы стать свидетелями этого волнующего события.

Svizac-Phil-najavio-rano-proljece


Эта забавная традиция, восходящая к обрядам с участием ежа в Древнем Риме, позднее укрепилась в немецких землях, где предсказателем погоды стал уже барсук, и за поведением животных следили не в феврале, а в марте. А в Соединенные Штаты обычай был импортирован немецкими переселенцами.

february2ndtop


Древние англичане говорили: "Если Candlemas (Сретение. церковный праздник, отмечаемый 2 февраля) будет жарким и солнечным, зима вернется обратно. Если принесет тучи и дождь, зимы больше не будет".

Немцы: "Стоит выглянуть солнечному лучу в день Candlemas , снег будет кружиться до мая. Стоит выпасть снегу - солнце придет к нам".

День Сурка




добавить в друзья


Tags: День Сурка
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment