teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Алексей Консовский

28 января 1912 года родился известный всем любителям сказок актер Алексей Консовский.

image

Актер, который появился на свет в этот день, навсегда остался прекрасным сказочным принцем. Уже более 60 лет прошло со дня выхода на экраны фильма «Золушка», в котором ученик Мейерхольда, народный артист РСФСР Алексей Анатольевич Консовский сыграл эту, пожалуй, самую волшебную роль в своей жизни.

image

«Сказочный образ труден для актера, - говорил он, - Надо очень верить в то, что делаешь, как верят дети в свою игру, — с удивительной отдачей и совершенностью наивности фантазии».
Потом было множество других, не менее интересных и запоминающихся ролей, и конечно, работа на радио. Многим хорошо знаком голос Консовского: актер был мастером дубляжа. Он читал письма Есенина и Пушкина, дневники Дзиги Вертова; озвучивал ленты итальянского неореализма; и подарил свой голос героям знаменитых мультфильмов «Аленький цветочек», «Три толстяка», «Капризная принцесса», «Стойкий оловянный солдатик». В «Снежной королеве», например, его голосом говорит Олень.

Скончался народный артист России Анатолий Консовский в 1991 году.




добавить в друзья
Tags: Консовский
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment