teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

The Beatles - Вспомни молодость

Сегодня из колонок и наушников настоящих меломанов должны звучать "Yesterday", "Yellow Submarine", "Let It Be" или любое другое творение самой популярной музыкальной группы всех времен и народов - легендарной четверки из Ливерпуля. С 2001 года по решению ЮНЕСКО 16 января отмечается Всемирный день "The Beatles".

1371575513_paul02


Дата, конечно, выбрана не случайно. 16 января 1957 года в Ливерпуле открылся клуб "The Cavern", где начали свой путь к славе тогда еще никому не известные молодые музыканты Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон. Спустя пару лет к ним присоединился еще один будущий "битл" - Ринго Старр.

Б1


Позже 16 января случилось еще одно знаменательное событие в истории "The Beatles": в этот день в 1964 году журнал "Cashbox" присвоил песне "I Want To Hold Your Hand" первое место в американском хит-параде, после того как этот сингл разошелся миллионным тиражом всего за 10 дней.

Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band


В привычном составе "The Beatles" отработали восемь лет. За это время они официально выпустили 13 альбомов, каждая песня из которых становилась настоящим хитом. Начав с подражания классикам американского рок-н-ролла (большое влияние на четверку оказало, например, творчество Элвиса Пресли), "The Beatles" пришли к собственному стилю.

Б2


Всемирное признание группа получила в 1963 году после выпуска сингла "Please Please Me". С этого момента на планете началось сумасшествие, получившее говорящее название "битломания".

Б3


Группа оказала большое влияние на развитие мировой музыки. Многие известные композиторы и исполнители брали с них пример. Кроме того, "битлы" впервые использовали некоторые новаторские разработки в области звукозаписи и съемок видеоклипов. Фигуры музыкантов пользуются огромной популярностью в Музее Мадам Тюссо в Лондоне.

CIMG7192


В настоящее время "The Beatles" занимает первое место в списке величайших исполнителей всех времен по версии журнала "Rolling Stone".





добавить в друзья
Tags: beatles
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment