teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Рекомендуется к просмотру

1 января 1931 года родился американский актер, режиссёр и продюсер Роберт Дюваль (Robert Duvall), сыгравший главную роль в потрясающем фильме о человеческих ценностях "Судья".

Постер



Этот фильм взваливает на себя слишком много всего, чтобы его можно было судить по какой-то отдельной статье. Процедурное кино получалось лучше у Сидни Люмета; честная провинция убедительнее побеждала каменные джунгли у Ридли Скотта, а семейные шкафы со скелетами лучше оставить драматургам-мародерам вроде Трейси Леттса. С другой стороны, с таким адвокатами, как Дауни-младший, Дюваль, Д'Онофрио и Билли Боб Торнтон (в короткой роли великого инквизитора), «Судья» все равно очарует присяжных в зале.
http://www.gazeta.ru/culture/2014/10/17/a_6263901.shtml

Роберт Селден Дюваль снялся в таких значительных картинах, как "Военно-полевой госпиталь", "Крёстный отец" и "Апокалипсис сегодня". Обладатель "Оскара" за лучшую мужскую роль в фильме 1983 года "Нежное милосердие", лауреат премии BAFTA, двух "Эмми" и четырёх "Золотых глобусов".

robert-duvall-uk-premiere-jack-reacher-02


Роберт Дюваль, ветеран американского кинематографа, создал ряд запоминающихся драматических образов, среди которых были как среднестатистические американцы, полицейские и рейнджеры, так и знаменитые политические деятели генерал Роберт Ли, Иосиф Сталин.

Сталин


В 1970-х и 1980-х годах многие фильмы с его участием получали престижные международные награды и премии в области кинематографии, а среди коллег по актёрскому ремеслу он является лидером по числу фильмов с его участием, включенных в 100 лучших фильмов по версии Американского института киноискусства. По признанию актёра, его любимым жанром в кино является вестерн.

p_F



добавить в друзья
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment