Современной России - древнеримские Сатурналии!!!

В условиях резкого падения авторитета нынешней политической власти у простого населения современной России самое время возродить традиции празднования Сатурналий, объединяющих патрициев, плебс и рабов.

В этот день в Древнем Риме начинались ежегодные празднества - Сатурналии.

Happy-Saturnalia



Этот античный карнавал в честь бога Сатурна, который продолжался до 23 декабря, сопровождался пирами, кутежами и бешеной погоней за всевозможными чувственными удовольствиями. Суды были закрыты, не начинались войны и не наказывались преступники. Кроме того, на время праздника предоставлялась полная свобода рабам.

Saturnalia


Известный английский культуролог Джеймс Фрэзер пишет: "На время Сатурналии различие между господами и рабами как бы упразднялось - раб получал возможность поносить своего господина, напиваться, подобно свободным, сидеть с ними за одним столом. Причем его нельзя было даже словесно упрекнуть за проступки, за которые он в любое другое время был бы наказан побоями, тюрьмой или казнен. Более того, господа менялись местами со своими рабами и прислуживали им за столом; с хозяйского стола убирали не раньше, чем окончил свою трапезу раб".

Thomas_Couture_-_Romans_during_the_Decadence_-_Google_Art_Project


А вот как праздновали Сатурналии в армии: "За 30 дней до начала праздника солдаты по жребию выбирали молодого и красивого человека, которого для сходства с Сатурном обряжали в царские одежды. В таком одеянии он разгуливал по городу в сопровождении толпы солдат. Ему предоставлялась полная свобода удовлетворения своих чувственных влечений и получения всех видов удовольствий, пусть даже самых низменных и постыдных. Но веселое правление этого воина было кратковременным и кончалось трагически. Человек, которому предстояло воплощать собой бога Сатурна, должен был перерезать себе горло возле его алтаря".

Сатурналия




добавить в друзья
eqilibrium86@gmail.com
Хочется особо отметить-кровь не лилась,а только вино!Какие чудесные празднества!Поговаривают-
есть по городам и весям закрытые от папарацци места,где,по прошествии тысячелетий,исповедуя
языческие традиции,избранные гости купаются в неге и самолюбовании-ведь прелесть подобных
сказочно устроенных лучшими архитекторами,художниками,дизайнерами мест-самое даже
нескромное желание мгновенно исполняется!