Мария Каллас

2 декабря 1923 года родилась Мария Каллас (Мария Сесилия София Анна Калогеропулос), легендарная певица греческого происхождения, одна из лучших сопрано ХХ века, солистка крупнейших оперных театров мира, названная "Богиней" (La Divina) за уникальный музыкальный и драматический талант.

Каллас

В 1957 году Каллас познакомилась с греческим судовладельцем Аристотелем Онассисом, который перевернул ее жизнь. Вскоре звезда оперной сцены ушла от мужа, жена миллиардера подала на развод. Громкий роман яркой пары привлекал внимание прессы на протяжении девяти лет, но в 1968 году мечты Каллас о новом замужестве и счастливой семейной жизни рухнули: Онассис женился на вдове американского президента Жаклин Кеннеди.

Последние годы певица прожила в Париже, практически не выходя из квартиры. У нее не было детей, она была чрезвычайно одинока и не хотела дожидаться старости. Она умерла 16 сентября 1977 года, ее прах был развеян над Эгейским морем.

"Каллас навсегда" - так назвал свой фильм Франко Дзеффирелли, в котором роль певицы блистательно сыграла Фанни Ардан. "Я показал ее как женщину и как личность. Показал, как она страдала и как сдалась. Мне хотелось передать, что скрывается за этим голосом, откуда было ее стремление к абсолютному совершенству и честности. Открыть то, чего многие люди не знают".

Навсегда

"Публика всегда требует от меня максимума. Это плата за славу, и очень жестокая плата".






добавить в друзья
Метки:
eqilibrium86@gmail.com
Некоторые знатоки и музыкальные критики говаривали,что голос Марии Каллас несколько
глуховат,не так звонок,прозрачен и силён,как у других сопрано,большинство же готовы
были носить её на руках,но и те и другие плакали и рыдали,сопереживая страданиям героинь
Марии в оперных спектаклях,даже не зная языка,потрясённые её голосом и драматическим
талантом!Мария Каллас навсегда будет непревзойдённой!

Edited at 2014-12-02 18:00 (UTC)