Роберт Льюис Стивенсон

13 ноября 1850 года родился Роберт Льюис Стивенсон, шотландский писатель и поэт, автор всемирно известных приключенческих романов. "Остров сокровищ" начал писать для забавы своего пасынка - мальчик нарисовал карту острова, а Стивенсон, придумал все остальное: Остров Скелета, Холм Подзорная труба и три красных креста, обозначающих место, где спрятаны сокровища.

Сти


Джон Леннон не раз говорил, чтолучшие свои песни написал под обоянием удивительной стивенсоновской поэзии.

Романтик и искатель приключений с детства страдал тяжелой формой туберкулеза, что заставило его много путешествовать в поисках подходящего климата. С 1890 года жил на островах Самоа в Тихом океане. До сих пор дом писателя остается единственным домом с камином во всем государстве.

Robert_Lewis_Stevenson_Museum


Ох подружился с местным населением, изучил язык самоанцев, писал о них статьи в лондшские газеты, пытаясь привлечь всеобщее внимание к проблемам островитян, став национальным героем Самоа. С тех пор его именем на Западном Самоа называют все - гостиницы и улицы, рестораны и кафе.

Самоа


Он умер в 44 года и похоронен согласно его завещанию ха вершине горы Ваэа. Шестьдесят самоанцев подняи гроб писателя на высоту 417 метров, а на могилу положили камень, на катором выбиты три последних строчки его стихотворения "Реквием".

К широкому небу лицом ввечеру
Положите меня, и я умру,
Я радостно жил и легко умру,
И вам завещаю одно -
Написать на моей плите гробовой:
"Моряк из морей вернулся домой,
Охотник с гор вернулся домой,
Он там, куда шел давно".

6969s


"Лев - царь зверей, но как домашнее животное он не годится. Так же и любовь слишком сильное
чувство, чтобы стать основой счастливого брака".

"Чтобы прожить вместе всю жизнь и при этом ухитриться друг другу до смерти не надоесть, нужен талант, и немалый".

"Нет у нас обязанности, которую мы бы так недооценивали, как обязанность быть счастливыми".




добавить в друзья
Метки:
eqilibrium86@gmail.com
Дорогие наши и любимые!Поменьше,пожалуйста,гоняйте на крутых тачках,поменьше курите и болтайте по мобильнику,не убивайте время в ночных клубах(ранние морщинки,мертвенная бледность и мешки под глазами быстренько испортят ваши прелестные лица!),а лучше побольше рожайте толстощёких румяных романтиков!Ведь это прекрасно и полезно для здоровья! Вам самим это дико понравится,и не бойтесь того,что ваш мужчина в один прекрасный момент вас бросит и сбежит...Родина-Мать вас не бросит и не сбежит!