Клод Лелуш

30 октября 1937 года родился Клод Лелуш, известный французский кинорежиссер, оператор, сценарист. Количество созданных им фильмов, игровых и не игровых, приближается к сотне.

Лелуш


В 19 лет, приехав в Москву в качестве ассистента оператора. снял скрытой камерой документальный фильм об СССР "Когда поднимается занавес", ставший на Западе весьма популярным. На вырученные деньги смог приступить к съемкам своего первого и самого известного фильма, завоевавшего более 40 международных премий - "Мужчина и женщина".

Un-homme-et-une-femme


Одна из легенд гласит, что Лелушу принадлежит запрещенный к показу девятиминутный
остросюжетный ролик, целиком снятый камерой. закрепленной на переднем бампере Ferrari,
мчавшегося со скоростью 200 км в час по улицам ночного Парижа. И будто бы по итогам поездки он получил срок в две недели заключения за превышение скоростного режима.

Из интервью:
"Единственный человек, на которого в жизни можно рассчитывать, это ты сам".

"Думаю, мы задаем себе слишком много вопросов. Нужно просто делать. Захотел что-то сделать - так делай! Действие - это основа любого творчества. Действие дает ответ на любые вопросы".

"Красота в классическом понимании этого слова кажется мне скучной. Красивые люди думают, что физическая красота заменяет все остальное. Я люблю людей. в которых есть нечто такое, что
заставляет стремиться узнать их лучше, проникнутъ в глубины их души".






добавить в друзья