Встреча Сталина с писателями

26 октября 1932 года в московском доме Максима Горького на Малой Никитской состоялась встреча высших советских руководителей с писателями.

Г и С



Именно на этой встрече Сталин назвал писателей "инженерами человеческих душ", добавив, что
производство душ важнее производства танков. Нарком обороны Ворошилов попытался вступиться за танки, однако был прерван вождем...

Речь Сталина слушали с большим вниманием: о намерении создать Союз писателей, о творческих
задачах: "Наш рабочий занят. Он восемь часов на заводе. Дома у него семья, дети. Где ему сесть за
толстый роман? Пьесы сейчас - тот вид искусства, который нам нужнее всего. Пьесу рабочий легко просмотрит. Через пьесы легко сделать наши идеи народными, пустить их в народ".

С и Г


И о методе соцреализма: "Художник должен правдиво показать жизнь. А если он будет правдиво показывать нашу жизнь, то в ней он не может не заметить, не показать того, что ведет ее к социализму. Это и будет социалистический реализм".




добавить в друзья
Метки:
eqilibrium86@gmail.com
Устремления(мечты о всеобщем народном рае,переплавленные в идейном котле марксизма-ленинизма,с острым соусом от товарища Сталина) воспитать в отдельно взятой стране нового,просветлённого Человека,а потом клонировать его и разбросать полученные клоны по всему свету,чертовски хороши и нашли миллионы последователей,особенно в слаборазвитых странах,но инструменты и технологии достижения поставленных задач на два с минусом... Всё время нам кто-то мешает,приходится постоянно отвлекаться на поиски врагов народа...

Edited at 2014-10-26 20:30 (UTC)