Имре Кальман

24 октября 1882 года родился Имре Кальман, венгерский "король оперетты", самый популярный композитор в мире конца 30-х. Его мелодии напевали и поклонники легкой музыки, и строгие приверженцы классики.

kalman


Имре Кальман написал более 20 оперетт, самые известные из них: "Королева чардаша", "Баядера". "Марица", "Принцесса цирка", и конечно же "Фиалка Монмартра", которую Кальман посвятил своей музе и жене, русской актрисе Вере Макинской, эмигрировавшей из России в 1917 году.

KALMAN-Emmerich11-w592xh805


На вопрос журналистов "Как ваш брат создает свои замечательные оперетты?", младшая сестра Кальмана ответила: "Мой брат и его либреттисты встречаются ежедневно. Каждый день они выпивают несколько литров черного кофе, выкуривают бесконечное множество сигар. рассказывают друг другу анекдоты и хохочут на весь дом, потом долго говорят о погоде, о девушках. о политике. При этом они все время спорят, ссорятся и кричат. Так продолжается день за днем в течение многих месяцев. И вдруг в один прекрасный день брат сообщает, что оперетта готова". Вот как все просто.






добавить в друзья
Метки:
eqilibrium86@gmail.com
Лёгкий жанр-оперетта и производная от оперетты в современном обличьи-мюзикл,не попса и робкие попытки создать что-либо приличное с помощью искусственного интеллекта,а именно оперетта,мюзикл
помогают нам,иногда растерянным,слабым,неуверенным в своих силах,почувствовать себя героями,
преодолевающими жизненные невзгоды в сраженьи за любовь,за победу Добра над Злом..,да просто на
спектакле насладиться красотой мелодий,чтобы потом по дороге домой напевать тихонько себе под нос
особенно запавшее в душу с блаженной улыбкой,удивляя встречных прохожих...
Да здравствует Оперетта!