Мулен Руж

6 октября 1889 года в Париже у подножия Монмартра на площади Бланш приняло первых посетителей ночное кабаре "Мулен Руж" (Красная мельница).

moulin-rouge



Легендарное злачное заведение открыл воротила развлекательной индустрии Жозеф Оллер со своим компаньоном Шарлем Зидлером, в юности кожевником, а позже антрепренером.

Cancan


В оформление заведения перемешивались старинные мотивы Востока и новейшие тенденции Европы того времени. Помимо шикарного зала для танцев и галерей, расположенных над сценой, воображение публики поражал стоявший в саду кабаре огромный деревянный слон. В его брюхе располагался арабский клуб, где мужчины, попивая абсент, культовый напиток богемы, и покуривая опиум, смотрели на танцующих красоток.

jane-avril-1893


Главным козырем Мулен Руж стал французский канкан, увековеченный на афишах и картинах
французского живописца постимпрессиониста Анри де Тулуз-Лотрека. Со дня открытия кабаре, он был его завсегдатаем, а "музами" художника стали танцовщицы первого поколения: Луиза Вебер (знаменитая Ла Гупю, имевшая обыкновение опустошать бокалы клиентов, за что и получила свою кличку - "прожорливая"), Жанна Авриль и певица Иветта Гильбер.

22. Fine Art Painting Toulouse Lautrec, Henri De At The Moulin Rouge, 1890 , Philadelphia Museum Of Art




добавить в друзья
eqilibrium86@gmail.com
Какая у людей красивая жизнь!Веселись,гуляй Европа!!!...Это вам не на троих раздавить пузырь в подворотне,а потом ввалиться в клуб на танцы и лапать там девчонок,уворачиваясь от дружинников с красными повязками...Европа-это шик,изящество,высокая мода!Хотя,если подумать,такая же пошлость,низменные страсти,но только в красивой упаковке и с ароматом дорогих духов...