Этот ужас в метро

12 сентября с.г. в Московском Губернском театре (http://m-g-t.ru), расположенном у станции метро "Кузьминки" (Таганско-Краснопресненская линия), состоялась премьера спектакля "Весна".

Весна финал

Спектакль этот поставлен по нескольким рассказам Михаила Задорнова, в том числе и по рассказу "Первый тамбур", в котором описываются ужасы передвижения на электричке в утренние часы пик. Но когда Михаил Задорнов писал этот свой рассказ, он даже в кошмарном сне не мог представить весь ужас путешествия по Таганско-Краснопресненской линии в часы пик после открытия двух новых станций "Лермонтовский проспект" и "Жулебино".

А теперь несколько практических рекомендаций.





1. Если вы хотите попасть от станции «Выхино» в центр к 9–00, то советуем вам рассчитать время поездки с помощью следующей формулы: время поездки от станции к станции (например, с помощью яндекса) + от 5 до 10 минут на то, чтобы зайти в метро и подойти к турникетам + 5 минут, чтобы зайти в вагон + 3–10 минут на непредвиденные стоянки в туннеле.

Платформа

2. При входе в метро застегните сумку, проверьте лямки и приготовьте локти. Несомненной удачей является присутствие рядом с вами друга или подруги. Заходить в метро можно по принципу «шкаф»: один толкает вперед другого, прочищая себе дорогу. Преимуществом также будут: тележка, большие сумки и занятия борьбой.

3. Помните, что одним из самых слабых мест является ваша обувь. Для «Выхино» отлично подойдут кирзовые сапоги или гриндерсы.

4. Занимать первый ряд на платформе, не имея нужных навыков — дело хозяйское. Толпа будет медленно отпихивать вас к самому краю бездны, мечтая сделать из вас героя новостной хроники. Такой вариант подойдет всем желающим прославится посмертно.

Край


5. На «Выхино» мужчины делятся на две категории: те, кто успел сесть и делает вид, что спит и те, кто в этот раз обломался. Последние — особенно агрессивные. Имейте это в виду, если вдруг случайно придется иметь с ними дело.

6. Если вы — тот самый мужчина, у которого портится настроение без традиционного утреннего сна, то наш вам совет: сесть на поезд в обратном направлении, доехать до новой конечной станции и начать спать оттуда.

7. Если вы жулебинец — то приготовьтесь к утренним комплиментам от выхинцев, потому что осознавать свою вину за набитый вагон вы будете до самой кольцевой линии.

8. Ели вы выхинец или жулебинец, который думает, что умеет материться, то приготовьтесь расстроиться от речевых оборотов жителей кузьминок, обнаруживших что для них и в этом вагоне не осталось места.

Вагон


9. Если вы думаете, что вагон действительно полон и дальше уже некуда, то дождитесь станции «Пролетарская». Там вам покажут новые способы утрамбовки.

Вход


10. Если вы ощущаете, что вагон начинает сильно раскачиваться, а толпа людей с радостными криками несет вас прочь, то не сомневайтесь в том, что это — станция «Таганская».

Берегите себя!





добавить в друзья
Метки:
eqilibrium86@gmail.com
Проклюнулась идея!Предложить моим юным американским друзьям из "Ghetto Pictures" снять ужастик о нашем московском метро в час пик! Однако,с содроганием вспоминаю мои поездки в автобусе 89 маршрута от Дорогомиловской заставы до площади Ногина в утренние часы,но тогда мы были молоды,азартны,наполнены здоровьем и силой и воспринимали эти кошмарные поездки как весёлый аттракцион.
eqilibrium86@gmail.com
Добавлю к вышесказанному...Поездкам на метро есть выбор из нескольких вариантов на ваш вкус - кортеж с мигалками,вертолёт или работа на дому не вылезая из койки,а,если серьёзно,можно вставать пораньше или ночевать на работе на раскладушке...

Edited at 2014-09-14 10:00 (UTC)