Протоколы сионских мудрецов

10 сентября 1903 года в Санкт-Петербурге в крайне правой газете «Знамя» (редактор-издатель депутат Государственной думы Павел Крушеван) начала публиковаться «Программа завоевания мира евреями». Так в газете были названы «Протоколы сионских мудрецов» - фальшивка, основанная на плагиате.

Протоколы


В 1864 году во Франции Морисом Жоли был написан памфлет «Диалог в аду между Монтескьё и Макиавелли», направленный против режима Наполеона ІІІ. Памфлет и лёг в основу «Протоколов», которые потом использовались антисемитами во всём мире. Ими прикрывались нацисты, на них ссылаются и их последователи.

Протоколы фальшивка
Метки:
Шутки шутками...
В бурные и обильные на события и ожидания перемен годы перестройки,ожидания появления у советского социализма человеческого лица,я узнал о том,что журнал"Наш современник"готовится опубликовать упомянутые"Протоколы..."У меня была годовая подписка на этот журнал.Жду объявленных номеров...До того шло всё гладко,номер за номером без сбоев, и вдруг три месяца-тишина! На почте пожимают плечами и как-то странно улыбаются...Ну,думаю,не иначе,как у Николая Васильевича Гоголя,хвостатый,с рогами и копытами свои фортеля выделывает!