Иисус Христос - суперзвезда

11 июля 1971 года в Питтсбурге осуществлена первая постановка рок-оперы Эндрю Ллойда Уэббера "Иисус Христос - суперзвезда".

jesus-christ-superstar

Никому не известный композитор Эндрю Ллойд Уэббер мгновенно стал знаменитостью. Идея создания музыкального произведения, по своему изображающего последние семь дней жизни Иисуса с точки зрения Иуды Искариота, пришла в голову не менее молодому в то время и никому, кроме Уэббера, не известному либреттисту Тиму Райсу. В трактовке Райса, Иуда Искариот не хотел предавать "Учителя", но по воле рока именно на него пал выбор совершить предательство.

Невероятными усилиями молодые авторы убедили компанию MCA рискнуть и вложить деньги в запись произведения. Для того, чтобы «хоть как-то» завлечь покупателя, для исполнения роли Иисуса приглашается Ян Гиллан. В требовательном Лондоне премьера альбома прошла незамеченной. Зато в США записанная на «винил» рок-опера мгновенно заняла первое место среди поп-альбомов 1971 года. В 1973-м году экранизирована. В течение прошедших 35 лет постановки шоу «Иисус Христос - Суперзвезда» осуществлялись на сценах 17 стран мира.

На снимке первые исполнители главных ролей: Иисуса, Марии Магдалины и Иуды- - Jeff Fenholt, Yvonne
Elliman, Carl Anderson.

Исполнители






добавить в друзья
eqilibrium86@gmail.com
В нашем "православном" Советском Союзе это творение поначалу оценили как святотатство, но позже наша "золотая молодёжь" с упоением внимала вокализам Иисуса Христа и особенно Иуды!