День Леди Годивы

9 июля - день леди Годивы.


003




История о леди Годиве, скачущей обнаженной на коне по улицам города Ковентри - одна из самых популярных английских легенд. По легенде леди Годива, красавица-жена местного лорда Леофрика, графа Мерсиа, была поражена окружающей бедностью и , сострадая несчастным молила своего мужа отменить непомерные налоги, которыми он облагал людей своего графства.

Lady_Godiva
Однако, Леофрик заявил, что исполнит ее желание, но только при одном условии: она должна проскакать обнаженной на коне через весь город. Граф был уверен, что женщина ее ранга никогда на это не пойдет. Тем не менее, Годива не отступилась. В назначенный день она проехала по городу, прикрыв наготу своими длинными волосами.

Муж, надо сказать, одержал слово и понизил налоги.

Благодарные потомки установили в Ковентри памятник леди Годиве, а день её выезда отмечают как праздник.

Ещё в 1678 году жители города учредили ежегодный фестиваль в честь леди Годивы, который проходит 9 июля. Этот праздник представляет собой карнавал, где много музыки, песен, а вечером фейерверк. Участники карнавала одеваются в костюмы ХІ века. Шествие начинается от руин первого кафедрального собора и далее идёт по маршруту, проложенному некогда отважной леди. Заключительная часть фестиваля проходит у памятника леди Годивы.

Праздник

Здесь звучит музыка того времени и участники праздника соревнуются в различных конкурсах, наиболее популярным из которых является конкурс на лучшую леди Годиву. В этом конкурсе принимают участие женщины,
одетые в туалеты дам одиннадцатого столетия, и непременным условием соревнования являются
длинные золотистые волосы.

file207975





добавить в друзья
eqilibrium86@gmail.com
Теперь понятно о том, что ежели женщины протестуют против чего-либо, они выставляют напоказ свои прелести, позабыв стыд... Впрочем не всегда это срабатывает, и в толпе раздаются вопли:-" Браво! Бис! Ещё!! Вау!!!".