Бикини

5 июля 1946 французский инженер Луи Реар (Louis Reard) и модельер Жак Хайм (Jacques Heim) представили в Париже первую в мире модель раздельного купального костюма.

 Мишель
Мишель Бернардини в первом бикини

Свое изобретение они назвали "бикини" в честь атолла в тихом океане, на котором незадолго до этого прошли испытания атомной бомбы.

В течение нескольких лет бикини было под запретом на многих курортах. Ситуация в корне изменилась после того как актриса Брижит Бардо (Brigitte Bardot) появилась в раздельном купальнике в фильме "И Бог создал женщину" (1956).

бикини 1

Сегодня бикини - это, пожалуй, самый популярный предмет женского пляжного гардероба. Разновидность бикини является еще и своеобразной униформой у спортсменок, включая волейболисток и легкоатлеток.

А сейчас уже существуют и мини-бикини.



добавить в друзья
eqilibrium86@gmail.com
"Революция, о которой всё время мечтали большевики, совершилась!" - восторженно воскликнул Владимир Ильич Ленин на митинге в Петрограде ( если верить нашим кинематографистам ). Но французам и прочим шведам этого показалось мало. Они придумали сексуальную революцию и принялись раздевать женщин, что возымело положительный эффект, потому что родился культ красивого, стройного тела, а как побочное проявление, порой, эгоизма и пустых мозгов!