Поход Хрущева к "педерастам"

Поход Хрущева к педерастам

1 декабря 1962 года Никита Сергеевич Хрущев решил лично ознакомиться с творчеством аванградистов студии "Новая реальность" на выставке в Манеже, приуроченной к 30-летию московского отделения Союза художников СССР.

Руководитель СССР был предварительно подготовлен соответствующими специалистами к восприятию абстрактного искусства.
Хрущев три раза обошел большой зал, где были представлены работы 60 художников группы "Новая реальность", включая Эрнста Неизвестного и Элия Белютина. Он то стремительно двигался от одной картины к другой, то возвращался назад. Он задержался на портрете девушки Алексея Россаля: "Что это? Почему нет одного глаза? Это же морфинистка какая-то!". Потом Хрущев разразился несколькими гневными тирадами, используя нецензурные выражения, употребляя, среди прочих, такие слова как «дерьмо», «говно», «мазня», «педерасты проклятые».

Главное фото

От первого лица:
- Слушайте, вы педерасты или нормальные люди!? Это — педерасты в живописи! Что вы на самом деле! Вот все, кто хочет, пусть напишут список, дайте в правительство, что вы желаете выехать в свободный мир,— вы завтра получите паспорта и на дорогу! Да, да, уезжайте! 

- Вот я хотел бы спросить, женаты они или не женаты; а если женаты, то хотел бы спросить, с женой они живут или нет? Это — извращение, это ненормально.

- Во всяком случае, я, председатель Совета министров, ни копейки не дал бы, а кто будет брать деньги на этот хлам, того будем наказывать, а печать не поддержит.

С другой стороны, может быть, Никита Хрущев в чем-то и прав. Понять глубокий смысл этих картин может только человек определенного склада ума и специфической физиологии.


Ленин
Пейзаж со словами
Метки:
Лишний раз показывать ограниченность Хрущева.
Википедия в помощь про этих художников.
И сразу станет понятно кто в этой ситуации педераст...