Поднятая целина

27 апреля 1960 года на экраны страны вышел трехсерийный цветной художественный фильм "Поднятая целина".

podnyataya-celina-1959





О фильме «Поднятая целина», который имеет столько харизмы и утонченности можно говорить целую вечность, также как и об актерах. Многие школьные детишки бежали из школы домой, чтобы посмотреть этот легендарный фильм. Они хотели увидеть, что же пережили их дедушки и бабушки, как же им было тяжело в те голодные и холодные времена.


Пусть многие не жили в то время, но они все равно чувствуют всю сложность и переживание тех людей, которые были такими бедными и несчастными. Фильмы тех лет простые и не имеют какого-то пафоса, который присутствует практически во всех нынешних фильмах, как американских, так и русских. Фильм «Поднятая целина» – это шедевр отечественного кинематографа. Пусть в фильме есть рамки идеологии, пусть некоторые факты неправдивые и искаженные, но, оно такое родное и близкое…

Каждый советский фильм снимался веселым и добрым, возможно, чтобы люди не знали действительную ситуацию в Советском союзе. Но, несмотря на цензуру, наши дедушки и бабушки, папы и мамы жили ради чего-то и у них в то время были ценности, которыми они дорожили и которые они уважали. Комсомольцы, пионеры, октябрята – это действительно что-то, ведь красный платочек – это не способ украсить свою одежду, это смысл жизни, который понимал каждый ребенок. Фильм «Поднятая целина» онлайн, несет в себе доброту, красоту и позитивные эмоции чего-то родного.

А теперь немного о сюжете фильма: простой рабочий из Ленинграда Давыдов приезжает в казачий хутор Гремячий Лог, чтобы помочь местному казачеству сделать коллективные хозяйства. Кулаки умело пользовались плохими знаниями Макара Нагульнова и восстанавливали против этого человека всех бедняков, которые были в селе.

Давыдов, несмотря на все запреты, всё-таки организовал колхоз. Его методы и методы Нагульнова очень сильно расходились, и многие жители были на стороне Давыдова. Но, через некоторое время главные герои фильма всё-таки добились мира. В фильме можно увидеть события тридцатых годов.