Как обидели Александра Сергеевича Пушкина

11 января 1834 года Александра Сергеевича Пушкина обидели, пожаловав в камер-юнкеры Двора Его Императорского Величества, коих в ту пору в Российской империи было более сотни.




"Третьего дня я пожалован в камер-юнкеры, что довольно неприлично моим летам, но Двору хотелось, чтобы Наталья Николаевна танцевала в Аничкове", - с печалью писал Пушкин в 1834 году. Тогда Аничков дворец был местом проведения пиршеств для приближенных к царю особ.




"Я читаю очень поздно и на ночь почти всегда Пушкина. Потом принимаю снотворное и опять читаю, потому что снотворное не действует. Тогда я опять принимаю снотворное и думаю о Пушкине. Если 6ы я его встретила, я 6ы сказала ему, какой он замечательный, как мы все его помним, как я живу им всю свою долгую жизнь... Потом я засыпаю, и мне снится Пушкин. Он идет с тростью мне навстречу. Я бегу к нему, кричу. А он остановился, посмотрел, поклонился, а потом говорит: "Оставь меня в покое, старая б...ь. Как ты надоела мне со своей любовью".
(Фаина Раневская, из дневников)

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Пушкин»

  • Ночная княгиня

    15 августа 1780 года родилась Евдокия (Авдотья) Ивановна Голицына, княгиня, одна из красивейших женщин своего времени, хозяйка блестящего…

  • Пётр Вяземский

    23 июля 1792 года родился Пётр Андреевич Вяземский , русский поэт и литературный критик , историк и мемуарист , автор…

  • Замуж за немца

    1 июля 1867 года, почти за год до окончания бракоразводного процесса с первым супругом, заядлым картежником и ревнивцем, младшая дочь поэта Наталья…

  • День рождения дяди Пушкина

    8 мая 1770 года в Москве родился Василий Львович Пушкин, русский поэт, дядя Александра Сергеевича Пушкина. Василий Пушкин получил основательное…

  • Роковой бал Пушкина...

    4 февраля 1837 года в Петербурге на самом модном и блестящем балу, который каждую зиму давал граф Воронцов-Дашков, на балу, где собирался весь цвет…

  • Вступление к поэме "Медный всадник"

    6 октября 1833 года в Болдино Александр Сергеевич Пушкин приступает к работе над черновиком "Вступления к поэме "Медный всадник",…

  • Анна Андро - несостоявшаяся жена Пушкина

    11 августа 1808 года в семье президента Петербургской Академии Художеств Алексея Оленина родилась Анна Алексеевна Андро (урожденная Оленина),…

  • Пушкин в Михайловском

    9 августа 1824 года - первый день пребывания Александра Пушкина в имении Михайловское, куда поэт был сослан под тайный надзор по распоряжению…

  • Памятник Пушкину в Ленинграде

    19 июня 1957 года в Ленинграде состоялось торжественное открытие памятника Александру Сергеевичу Пушкину. В 1940-е годы в СССР состоялись…

"Кто Платит,Тот и Танцует Даму"...
Кому Флирт с Натальей Николавной,
А Кому Матильда!
Кобелизм В Крови Всех Мужчин,
Породистых и Беспородных,
И Чаще Всего "Цветы Удовольствия" Срывают Беспородные...