Джон Толкиен

3 января 1892 года родился Джон Роналд Руэл Толкиен, родоначальник жанра "фэнтези", профессор Оксфордского университета, специалист по древнему и средневековому английскому языку, автор повести "Хоббит, или Туда и обратно", трилогии "Властелин колец" и их предыстории - романа "Сильмариллион".




"Меня всегда впечатляло то, что все мы живем и существуем, благодаря неукротимой отваге, проявляемой самыми что ни на есть маленькими людьми в, казалось бы, безнадежных ситуациях", – сказал Толкиен после выхода своей повести "Хоббит, или Туда и обратно". И уже после грандиозного успеха книги добавил: "Я сам во многом Хоббит. Кроме роста, пожалуй…"




Самое знаменитое произведение писателя – трилогия "Властелин колец", вышедшая в 1954-55 годах и сразу ставшая культовой. Действие произведений Толкиена, написанных легким, притягательным языком, происходит в мифической Срединной Земле, в далеком прошлом. Прекрасно знавший саксонские эпосы, автор создал удивительно искренние романы, стилизованные под древнюю литературу, которые сразу нашли отклик в сердцах современников и потомков. С 1978 года произведения Толкиена регулярно экранизируются, но сам писатель своих героев на экране не увидел, он скончался раньше – в 1973 году.

Последние записи в журнале

Самое Отвратительное,Что Делает ШКОЛА!
Школа В Тоталитарном "Исполнении"
Промывает Мозги Маленьким Мечтателям и Фантазёрам,
Заставляя Деток Затверживать Идеологические Штампы и Каноны,
Тем Самым Лишая Их Свободы Познания Законов Мироздания,
И Превращая Эти "Цветы Жизни" в Обдолбанных Послушных Идиотов...