Русские красавицы

В середине марта 2014 года в фойе Московского Губернского театра открылась очень необычная выставка фотографий под названием "Русские красавицы".

Capture.preview




Выставка включает в себя коллекцию женских портретов, объединенных общим названием «Русские красавицы». Работы представляют собой фотографии, нанесенные на ткани, совмещенные между собой и дополненные индивидуальной живописью акриловыми красками, и выполнены в стиле получившего название "русский субъективный неореализм." Автором этой экспозиции является Павел Ваан, известный московский стилист, арт-фотограф и креативный директор Института красоты “ЛеКолон”.

Ирина Безрукова


Невероятный эффект присутствия и внутреннего объема достигается размером полотен 3 метра на 1.5 метра и совмещением разных фактур тканей. Героини выставки изображены на полотне в натуральный рост. Краска нанесена методом сублимации. На картинах изображены современные москвички. Они помещены в целях творческого эксперимента в безвременное пространство и ведут внутренний диалог. В этом диалоге, помимо внешней, раскрывается душевная красота. У каждой героини своя судьба. Подчас драматичная, но чаще счастливая, наполненная любовью и романтикой.

Анна Семенова
"В своей работе я стараюсь создать настроение и атмосферу над современностью вне временных рамок. Цель моей работы – донести красоту каждой героини. Уверен, в мире, состоящем из элементов неповторимых, истину следует искать в уникальности образа! Технология моей работы построены на понимании красоты как совокупности энергии человека и его яркой индивидуальной выразительности и в применении профессиональных методов в фотографии для балансирования динамической энергии и внешних составляющих моих героинь", - говорит Павел.

Виктория Ковыкова

Автор портретов, Павел Ваан имеет высшее гуманитарное (МГУ), художественное образования. Закончил Академию Vidal Sasson (Лондон). Участник международных выставок, где представлял свои коллекции и мастер-классы как стилист – парикмахер (Expo Beauty и InterCharm). Павел Ваан сотрудничает с глянцевыми журналами, является бессменным официальным стилистом выставки Millionaire Fair (Москва) и Бала Немецкой Экономики в Москве (2011 г., 2012 г.).

Екатерина Ефремова

Успех пришел к Павлу как художнику после первой персональной выставки "Сны Магриба" в 2006 году. Коллекция “Русские красавицы” с большим успехом выставлялась в 2011 году в Посольстве Российской Федерации в Дублине (Ирландия), в Российском консульстве г. Страсбург (Франция), в замке Бегген (Люксембург), в Ратуше г. Дюссельдорф (Германия), в Русском доме Берлина (Германия). В 2012 году прошла выставка в Публичной Библиотеке Миддлборо, Бостон (США). На Британских островах экспозиция впервые представлена в помещении офиса Россотрудничества в Лондоне в 2012 году.

Марина Майко
Нелли Бурцева
Светлана Асланян





добавить в друзья