Бабий век Ольги Орловой!

13 ноября 1977 года родилась Ольга Юрьевна Орлова – певица и актриса, участница поп-группы «Блестящие» с 1995 по 2000 год, с 2017 года – телеведущая реалити-шоу «Дом-2».



Детство

Будущая певица и актриса Ольга Орлова родилась в Москве, в семье кардиолога Юрия Владимировича и экономиста Галины Егоровны. Ее настоящая фамилия – Носова.




В детстве Ольга Орлова сильно комплексовала из-за роста – миниатюрная девочка была самой низкой в классе. «Мне казалось, что все желанные женщины – худые и высокие. Но в старших классах я заметила, что мальчики все больше обращают на меня внимание, и перестала комплексовать. Теперь я знаю, что мужчинам нравятся невысокие женщины. Рядом с ними они могут почувствовать себя рыцарями», – рассказывала певица.



Параллельно с общеобразовательной школой она посещала и музыкальную, где обучалась игре на фортепиано. Выпустившись из старших классов, Ольга поступила на экономический факультет экономическо-статистического института Москвы (МЭСИ).




В группе "Блестящие"

Ольга Орлова пришла в шоу-бизнес, едва отметив совершеннолетие. В 1995 году продюсер группы МФ-3 Андрей Грозный, разочарованный уходом в секту одного из участников его проекта, певца Кристиана Рэя, задумал воплотить идею российского герлз-бэнда по аналогии с американскими коллегами. Именно он и пригласил будущую звезду «Блестящих» Ольгу Орлову в коллектив в качестве первой солистки. Она же порекомендовала Грозному взять в группу Полину Иодис. Третью девушку Варвару Королеву Грозный нашел сам.




Таким составом группой был записан хит «Там, только там», быстро приобретший популярность – на постсоветском пространстве, неизбалованным эффектными полуобнаженными красавицами, которые умели и петь, и танцевать, и не стеснялись делать этого публично. Вслед первым хитом были записаны композиции «Просто мечты», «Белым снегом», «О любви».




В марте 1996 года Варвара покинула группу, на ее место пришла новая девушка – Ирина Лукьянова. Год спустя группа приняла в свои ряды четвертую участницу, своего арт-руководителя Жанну Фриске. Первый клип в новом составе был записан на песню «Цветы».




Дружба с Жанной Фриске

Именно с Жанной Ольга нашла общий язык быстрее остальных участниц. Обе росли в строгой семье, обе пошли в музыку, несмотря на протесты родителей – это и сблизило их. Вскоре девушки стали верными подругами, что редко бывает в жестоком мире шоу-бизнеса. Фриске была старше Ольги на три года, поэтому негласно взяла на себя роль старшей заботливой сестры. Во время гастролей девушки селились в одном номере, называли себя шутливыми прозвищами и знали все подноготную друг о друге.




Годы спустя, когда Жанна сгорала от рака, Ольга во всем поддерживала подругу. Все радостные моменты Фриске по-прежнему сообщала ей: рождение сына Платона (Ольга стала его крестной матерью), предложение руки и сердца от Дмитрия Шепелева... «Прощай, моя девочка.... Спи спокойно.... Ты навсегда останешься в моём сердце», – такими словами Ольга попрощалась с подругой, когда та ушла в мир иной, в июне 2015 года




Сольная карьера

В 2000 году Ольга забеременела. В ее планы тогда не входил уход из «Блестящих» и прощание с остальными участницами, ставшими ей второй семьей. Но продюсер, возмущенный тем, что Ольга до последнего момента скрывала от него интересное положение, решил продолжить выступления без нее.




Певица оказалась без собственного репертуара, как того требовали условия контракта, хотя тексты к части песен были написаны ей. В частности, она нписала слова к бессмертным хитам группы «Чао-Бамбино» и «Где же ты».




К концу девятого месяца сольный альбом Ольги Орловой уже готовился к выходу. Чтобы быстро избавиться от появившихся 25 килограммов, певица провела 2 месяца на жесточайшей диете. Лишь после этого девушка сняла своей первый клип «Ангел» и презентовала сольный альбом с лаконичным названием «Первый».




Весь 2002 год прошел в активных гастролях и съемках в историческом сериале об екатерининской эпохе «Золотой век».




В ноябре того же года она приняла участие в реалити-шоу «Последний герой-3». В отличие от других звезд – Татьяны Догилевой, Веры Глаголевой, Владимира Жириновского – которые присоединились к проекту не сразу, или и вовсе побывали в гостях и уехали на большую землю, Ольга была в реалити-шоу с первого до предпоследнего дня. Вылетела она лишь на 38-й день, во время финального испытания.




Начало 2003 года ознаменовалось выходом клипа «Я всегда с тобой». Тогда же Ольга стала и лауреатом «Песня года» (за хит «Ладони»).В 2006 году появился второй альбом «Если ты меня ждешь». В 2007 году было примечательное выступление в составе «Блестящих» на «MTV Russia Music Awards». В том номере был самый «полный состав», включивший и бывших, и нынешних солисток: Ксению Новикову, Жанну Фриске, Анну Семенович и Юлию Ковальчук. После она взяла творческий отпуск как певица и долгое время занималась исключительно съемками в кино.




Актёрская карьера

Дебют Ольги состоялся еще в 1991 году – Мари из ленты «Анна Карамазофф». Там она отыграла Мари. Но потом в течение 12 лет она более не участвовала в съемках. Следующее ее появление на экране пришлось на 2003 год, в рамках уже упоминавшегося выше фильма «Золотой век», где она предстала перед зрителями в образе графини Ольги Жеребцовой-Зубовой.




В 2006 году она приняла участие в съемках романтический комедии «Любовь-морковь» с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте в главных ролях. Ольга же сыграла роль Лены, подруги главной героини. В 2008 и 2010 состоялась премьера второй и третьей частей соответственно.




Также Ольгу можно было увидеть в ромкоме «Ирония любви», комедии «Зайцев, жги! История шоумена», где она появилась в роли самой себя, а также в мелодраме «Зимний сон». Ольга Орлова – не только певица, но и актриса.




Личная жизнь

В 2000 году, еще составе «Блестящих», Ольга Орлова познакомилась с бизнесменом Кармановым Александром, на тот момент уже 8 лет состоявшим в неофициальном браке с другой певицей – Натальей Лагодой. Ради Ольги он бросил Наталью, за что та прокляла их союз и поклялась отомстить.




5 мая 2001 года у Ольги и Александра родился сын Артем. Муж не запрещал ей заниматься творчеством, напротив, поддерживал в любых начинаниях, и вскоре после рождения первенца певица выпустила сольный альбом. Сына Ольги Орловой зовут Артем Но тут в идиллию семейной пары ворвался ураган: чтобы отомстить бывшему любовнику, Лагода выбросилась из окна. Она осталась жива, и Александр, раздираемый чувством вины, оплатил ей лучших врачей и лечение. Ольга была обижена повышенным вниманием мужа к бывшей, и в их отношениях наступил разлад. В 2004 году Ольга и Александр развелись.




В конце 2004 года у Ольги Орловой начался роман с известным продюсером Ренатом Давлетьяровым, экс-супругом Веры Сотниковой. Но романтические отношения так и не вылились в нечто большее, и их дороги разошлись.




В 2010 году бывшая участница «Блестящих» начала встречаться с другим бизнесменом – Петром Аксеновым. В 2016 ей приписывали роман с предпринимателем Ильей Платоновым, но эту информацию звезда никак не прокомментировала.




Ольга Орлова сейчас

В 2015 году Ольга прервала затянувшуюся «музыкальную паузу» и представила на суд публики новую композицию «Птица». А в 2016 году слушателей ждали уже два новых хита Орловой: «Прощай, мой друг», посвященный памяти Фриске, и «Девушка простая».




Ольга Орлова — Прощай, мой друг (Памяти Жанны Фриске)

Избранные записи из этого журнала

  • Театру Вахтангова - 95!

    13 ноября 1921 года был основан один из самых известных и популярных театральных коллективов России - Государственный академический театр имени…

  • Августин Блаженный

    Принято считать, что 13 ноября 354 года в африканском городе Тагасте родился Аврелий Августин ( Августин Блаженный ), выдающийся христианский…

  • Роберт Льюис Стивенсон

    13 ноября 1850 года родился Роберт Льюис Стивенсон, шотландский писатель и поэт, автор всемирно известных приключенческих романов. "Остров…

Наркотик Славы,Падений и Возрождения...
Жизнь В Лихорадочном Бреду,
Постоянно Спешить Грешить,
Постоянно Жить В Страхе Сорваться и Пропасть,
А Жизнь Скоротечна,
Встречи,Измены,
Их Столько,Что,
Как В Танце Зикр,Хоровод Лиц Танцующих Мужчин,
Ускоряясь,Сливается В Вихрь Возбуждённой Человеческой Плоти,
Поглощающей Всё На Своём Пути,
И Нет Уже Ни Сил,Ни Желания Остановиться,
И Только Дряблое Стареющее Тело Подскажет,
Как Тщетны Были Усилия Добиться Самореализации
Богопротивными Путями...