День рождения звезды "Игры престолов" и самой сексуальной женщины мира

26 октября 1986 года в Лондоне родилась Эмилия Кларк (урождённая Эмилия Изабель Евфимия Роуз Кларк англ. Emilia Isabelle Euphemia Rose Clarke) - звезда самого популярного телесериала "Игра престолов" и самая сексуальная женщина мира по версии журнала Esquire.




Ее детство прошло в графстве Беркшире на юге Англии.




Отец работал звукорежиссёром в театре, мать занималась бизнесом. С детства любила много читать, сохраняет свою приверженность к книгам и теперь. "Мой отец всегда говорил: "Никогда не доверяй людям, у которых телевизор больше книжной полки". Поэтому я и читаю", - рассказывала она.




Получила театральное образование в Лондонском драматическом центре (Drama Centre London), который закончила в 2009 году.




Во время обучения сыграла в нескольких спектаклях Центра: драмах Awake and Sing, The Hot L Baltimore, Wild Honey ("Дикий мёд") - адаптации ранней пьесы Чехова, известной в России как "Безотцовщина" (другие названия - "Пьеса без названия и Платонов"), трагедиях "Гамлет", "Эмилия Галотти", "The Changeling", комедиях "Пигмалион", "Сон в летнюю ночь", "Ревизор", "A Flea In Her Ear", а также роль в пьесе "Sense" ("Ощущение") старейшего некоммерческого театра Лос-Анджелеса Company Of Angels, в 2009 году. Также в 2009 году снялась в телерекламе британской телефонной и Интернет-службы психологической поддержки Самаритяне (Samaritans).




Дебютировала в кино в 2009 году в сериале "Врачи". Роль была относительно удачной, известности и успеха она не принесла. Через год снялась в фильме "Атака из Триасового периода". Ее героиня Саванна - смелая девушка, попавшая в фантастическую ситуацию противостоящая динозаврам.




Эта роль не сделала ее успешной, но девушку заметили и предложили роль Дейенерис Таргариен.




В 2010 году была утверждена на роль Дейенерис Таргариен в телесериале HBO "Игра престолов", после отказа от участия в проекте Тамзин Мерчант, которая планировалась на эту роль ранее.




"Я не попала на первые кастинги и не верила, что у меня есть шанс получить роль - до того серьезная была конкуренция. История, позволившая мне вообще задуматься о ее получении, началась во времена, когда я участвовала в разных постановках школы-центра театрального мастерства в Лондоне (Drama Centre London) и у меня был великолепный русский преподаватель, Владимир Миродан, и мы часто на занятиях обсуждали наши перспективы. Именно он вдохновил меня попробовать реализовать мечту", - рассказывала Эмилия.




В 2011 году была удостоена за неё премии EWwy Award журнала Entertainment Weekly в категории "Лучшая драматическая актриса второго плана" (Best Supporting Actress in a Drama).




Эмилия признавалась, что с головой окунулась в сложный мир интриг и заговоров "Игры Престолов", которая основана на цикле романов "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина. "Поначалу мне было страшновато. История очень сложная и с большим размахом, где множество персонажей, сюжетных линий, развитию которых нет конца", - говорила актриса.


Также удачными работами стали съемки в фильмах "Дом Хемингуэй", "До встречи с тобой", "Терминатор: Генезис" и "Голос из камня".




В 2015 году была признана самой сексуальной женщиной мира по версии журнала Esquire.




Личная жизнь Эмилии Кларк: В 2012 году у нее был роман с Сетом МакФарлейном, известным продюсером, аниматором, режиссером и актером. Он старше ее на 13 лет. Роман был очень бурным, и паре пророчили свадьбу.




Однако меньше чем через год пара рассталась. По слухам, причиной стал роман актрисы с коллегой по фильму "Игра престолов", актером Китом Харрингтоном.




С Китом Харрингтоном у нее был классический служебный роман во время съемок над сериалом "Игра престолов".




Также было много слухов об отношениях с коллегой Джейсоном Момоа. Однако оба они утверждают, что их отношения сугубо дружеские.




Фильмография Эмилии Кларк:
2009 - Врачи (Doctors) - Саския Майер

2010 - Атака из Триасового периода (Triassic Attack) - Саванна
2011-2016 - Игра престолов (Game of Thrones) - Дейнерис Таргариен
2012 - Спайк Айленд (Spike Island) - Салли
2012 - Закованная в цепи (Shackled) - Малу
2013 - мс Футурама (Futurama) - Марианна
2013 - Дом Хемингуэй (Dom Hemingway) - Эвелин
2015 - Терминатор: Генезис (Terminator Genisys) - Сара Коннор
2016 - До встречи с тобой (Me Before You) - Луиза Кларк
2017 - Голос из камня (Voice from the Stone) - Верена
2017 - Игра престолов 7 (Game of Thrones 7) - Дейнерис Таргариен
2018 - Безымянный проект о Хане Соло (Untitled Han Solo Star Wars Anthology Film)

Избранные записи из этого журнала