Из истории "Пятницы, 13"

В пятницу 13-го числа 1307 года во Франции начинается разгром могущественного Ордена тамплиеров. С этого дня суеверие о черной пятнице окончательно укрепилось в христианском мире.




Последний магистр Ордена Тамплиеров Жак де Моле, сожженный на костре



Рыцарская военизированная организация тамплиеров возникла в ХI веке с целью защиты христианской веры. Кроме того она торговала, давала под проценты взаймы королям и за сотню лет накопила колоссальные богатства. Ее отделения в различных странах чувствовали себя независимо, рыцари Ордена вели себя высокомерно, что, естественно, вызывало недовольство правителей.




Решив покончить с Орденом, король Франции Филипп IV надеялся заодно прибрать к рукам его богатства. В гарнизоны всех городов были разосланы пакеты с приказом арестовать тамплиеров, которые надлежало вскрыть утром 13 октября. За арестом последовали суды и массовые казни, в результате чего Орден прекратил свое существование. Но вот что королю не удалось - так это захватить богатства. То ли тамплиеров предупредили, то ли они сами почуяли неладное, а только все сокровища перед черной пятницей были вывезены и спрятаны. И по сей день по всей Европе неутомимые энтузиасты ищут сокровища тамплиеров.

Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • 95 - Иву Монтану!

    13 октября 1921 года родился Иво Ливи, всемирно известный как Ив Монтан ( montant - поднимающийся", "восходящий"), французский…

  • 90-летие "Железной Леди"

    13 октября 1925 года в маленьком городке Грантэм на северо-востоке Англии родилась Маргарет Тэтчер (в девичестве Робертс), первая женщина в истории…

  • Крамаров

    13 октября 1934 года родился Савелий Викторович Крамаров, один из самых знаменитых комиков советского кино. Его монологи и репризы цитировали…

Тайна Остаётся Тайной...
...Но Только До Тех Пор,Пока...
...Фанатичный Учёный-Исследователь,
Применив Все Средства Поиска,
Рискуя Собственной Жизнью,Не Обнаружит...
Спрятанные За Семью Печатями Сокровища,..
Или Когда Носитель Страшной Тайны Сам Не Проболтается,
А Его Товарищи По Цеху Не Успеют Вовремя Заткнуть Ему Рот!

Edited at 2017-10-13 09:23 (UTC)