Томас Вулф - "русский парень" из Каролины

3 октября 1900 года родился Томас Вулф, американский писатель, представитель так называемого "потеренного поколения". Томас Вулф - "русский парень из Северной Каролины" - так назвал его Синклер Льюис. Чуть позже о "русскости" Вулфа говорили независимо друг от друга патриархи европейской литературы - Томас Манн и Герман Гессе.




Размах и плодовитость Вулфа поразительны. Строго говоря, он не создал ни одной законченной вещи, так как все время писал одну безбрежную и бесконечную Книгу, в которой сюжеты и эпизоды сплетались и перетекали наподобие сообщающихся сосудов. "Взгляни на дом свой, ангел", "О времени и о реке", "Паутина и скала", "Домой возврата нег" - по сути, не четыре отдельных романа, а одна почти непрерывная автобиография.




О его стиле - не упускать ни одной детали - ходили литературные легенды. Сцена прощания друзей на вокзале могла занять 120 страниц мелким вулфовским почерком, а эпизод, когда женщина возвращается в дом за забытой вещью - 250 страниц!




Рукописное наследие Вульфа составляют десятки тысяч перемешанных между собой листов, исписанных ужасающе неразборчивым почерком. "Мне не составляет труда найти женщину, с которой можно приятно провести вечер, но вот кого трудно отыскать, так это машинистку, которая могла бы понять мой почерка", - сетовал писатель.

Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Элеонора Дузе

    З октября 1858 года родилась Элеонора Дузе, величайшая театральная актриса своего времени, соперница Сары Бернар, покорившая своей игрой Францию и…

  • Москва празднует 120-летие со Дня рождения Сергея Есенина!

    3 октября 1895 года родился русский поэт Сергей Александрович Есенин, тонкий лирик, мастер пейзажа, певец крестьянской Руси и знаток народной…

  • Сергей Есенин

    3 октября 1895 года родился Сергей Александрович Есенин, тончайший лирик, один из самых известных русских поэтов ХХ века. Он прожил всего тридцать…

Жить Во Времени и В Себе...
Томас Клэйтон Вулф Своей Судьбой Доказал:-
Не Нужно Жить Долго,
Чтобы Познать Простые Истины Нового Завета,
Обогатившие Культуру Общения В Мире Всего Живого,
И Поделиться Своим Опытом Познания С Другими,
Ищущими Благодатный Свет...

Edited at 2017-10-03 18:26 (UTC)